В Кировске состоялась VI международная конференция «Горнодобывающая промышленность Баренцева Евро-Арктического региона»

Организаторы конференции – являются Северная торгово-промышленная палата, Правительство Мурманской области, Кольский научный центр Российской академии наук, а также Евро-Арктическая торговая палата БЕАР.

В конференции принимали участие более 150 человек: ученые, представители власти, промышленники из нескольких стран.

Алексей Тюкавин, первый заместитель губернатора: «Горнопромышленный комплекс является основой экономики нашего региона, его перспективы и развитие Мурманской области неразрывно связаны друг с другом. В этом году Деловая неделя собрала представителей Арктической зоныКроме того, к нам приехали участники из других стран, заинтересованных в установлении взаимовыгодных деловых контактов и обмене опытом».

Участники обсудили вопросы влияния федеральных целевых программ геологического изучения недр и развития минерально-сырьевой базы страны на повышение конкурентоспособности горнопромышленного сектора Арктической зоны РФ, влияние науки на инновации в разведке, добыче и переработке твердых полезных ископаемых Арктической зоны, применение российской техники и технологий для повышения конкурентоспособности горнодобывающий предприятий.

Своим опытом поделились представители органов власти и производственные специалисты из Финляндии и Южной Кореи, а также других регионов России.

Новости наших партнёров

X