«Ветераны» в 17 лет. Как художественная гимнастика жить помогает?

Делегация Мурманской области по художественной гимнастике прямо сейчас отстаивает честь Заполярья на ежегодном международном турнире в Таллине

Прибалтика для этих девочек на несколько дней станет ближе. Делегация Мурманской области по художественной гимнастике прямо сейчас отстаивает честь Заполярья на ежегодном международном турнире в Таллине. Накануне мы приехали на контрольную тренировку перед дальней дорогой. Нас заверили, что художественная гимнастика развивается хорошими темпами.

Наталья Найдёнова, президент мурманской областной федерации по художественной гимнастике: «Очень радует меня состояние дел в нашей федерации. Мы все верим, что у нас на небосклоне появится настоящая олимпийская звездочка. И нам после этого построят настоящую художественную школу».

Среди гимнасток выделяется Надя Бобровских — самая старшая и самая опытная. Девушке уже 17, и этот год для неё выпускной. Турнир в Эстонии — отличный шанс заявить о себе. В Таллин Надя вместе с тренером везёт 2 программы — упражнения с булавами и обручами. Маленький ликбез по основным элементам — и вот уже и я стал немного разбираться в этом виде спорта. К примеру, знаю, что такое риски.

Надежда Бобровских, надежда заполярной художественной гимнастики: «Риски — это элементы программы. Они бывают разные. А дорожки — это элементы техники».

14 лет девушка отдала художественной гимнастике. Сейчас Надя учится в педагогическом колледже и мечтает работать тренером в родной школе. Она уже помогает с обучением совсем юных гимнасток. Но сейчас все её мысли только о турнире.

Надежда Бобровских, надежда заполярной художественной гимнастики: «Сильно переживают все. Недавно во время рисков я уронила обруч. И просто смотрела на него, не побежала за ним. Тренер сказала, что всё хорошо, всё получится, не волнуйся».

Финляндия, Норвегия, Белоруссия, Израиль и страны Прибалтики — уже не первый год в столице Эстонии проводится этот турнир для популяризации в стране этого вида спорта. Наде вполне по силам попасть в пятёрку сильнейших — уверена ее тренер, Наталья Найдёнова.

Наталья Найдёнова, тренер Н. Бобровских: «Надюшка — наша любимица, не буду этого скрывать. Очень верим, что она сможет сдать на мастера спорта и стать у нас юным педагогом».

В этом году звания «мастер спорта» уже получили шесть мурманчанок. Почему бы нашей героине не стать седьмой и не сделать на Новый год приятный подарок. Ну а после этого со спокойной душой можно будет и на тренерскую работу переходить.

Новости наших партнёров

X