Закрытие Года российского кино состоится в Североморске

Главный североморский кинопраздник в предстоящую субботу объединит в себе все лучшие моменты киногода – на одном экране, на одной сцене. Специально для этой церемонии творческие коллективы Центра досуга молодежи подготовили креативную концертную программу.

Североморск стал активистом Года российского кино. Самые разнообразные городские проекты были посвящены кинематографу – показы для людей с ограниченными возможностями, конкурс буктрейлеров, открытие новой студии анимации и, конечно, проект-фестиваль «КиноВАЕНГА».

Открытые городские кинопоказы фестиваля прошли по всему ЗАТО, несколько показов были специализированными – для военнослужащих Северного флота и для школьников. Авторы короткометражек, вошедших в программу, это североморцы - известные тележурналисты Петр Широбоков и Эльвира Серга, режиссер телевидения Александр Клоков, журналист Мария Олейник, а также московский режиссер Илья Казанков.

Проект «КиноВАЕНГА» был реализован впервые и приурочен не только к году Российского кино, но и 65-летию столицы Северного флота. Фильмы, отобранные для показов, призваны воспитывать в зрителях любовь к России и уважение к ее военно-историческому прошлому, к Вооруженным силам, к Военно-морскому флоту.
Сообщает пресс-центр администрации ЗАТО г.Североморск.

Новости наших партнёров

X