Если гости на пороге. Ароматное печенье за тридцать минут вместе с Мариной Колесниковой

Быстрые и вкусные – именно такие рецепты есть в кулинарной копилке Марины Колесниковой. Наша героиня - поклонница Индии и ведической кухни. Экзотическая пряная кулинария, как это ни странно, но с легкостью  прижилась  на Севере. 

Марина Колесникова, повар: «Мы будем печь творожное печенье с яблоками. На самом деле это очень простой рецепт. «Гости на пороге» - если нужно быстро кого-то угостить, то можете его использовать».

Для приготовления нам понадобятся самые простые продукты. Мука, творог, масло сливочное, разрыхлитель и сахарная пудра. Тесто делаем без яиц, в ведической кулинарии их не используют. Поэтому желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, тогда реакция с разрыхлителем пройдёт быстрее.

Муки нужно всего 200 граммов. Тесто должно быть мягким. Для того чтобы  оно не прилипало к столу, отправляем его в холодильник на 30 минут. Этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.

Марина Колесникова, повар: «Яблоки должны быть среднего размера, довольно плотные. Сейчас как раз такие, они  хорошо подходят. Плотные, но приготовятся и станут рассыпчатые, нежные».

Кожуру у фруктов не срезаем. В печенье они должны держать свою форму. А вот серединку убираем. Каждое яблоко нарезаем дольками по 5 миллиметров. Раскатывать  тесто слишком тонко не нужно, как и мельчить  с формой лакомства. В каждое печенье вкладываем яблоко, начинку прикрываем тестом.

Теперь отправляем противень в разогретую духовку. Температура примерно 200 – 220 градусов. Готовится ведическое угощение быстро. Буквально через 20 минут у нас на столе ароматное и очень красивое печенье. Остался последний штрих

Марина Колесникова, повар: «Итак, наше печенье готово. Для того чтобы красиво и ровно посыпать сахарной пудрой, лучше использовать сито. Возьмите, хозяйки,  на вооружение. Посыпаем пудрой».

Лакомство готово. Осталось налить чай и наслаждаться холодной зимой в теплой компании. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X