Тамара Прямикова и депутаты горсовета проверили состояние детского садика №19

Депутаты Городского совета Мурманска посетили детский сад №19. Они оценили, в каких условиях воспитывают детей, чему их учат и как развлекают. Всё ли соответствует принятым нормам.

Депутаты Городского совета Мурманска посетили детский сад №19. Они оценили, в каких условиях воспитывают детей, чему их учат и как развлекают. Всё ли соответствует принятым нормам.

Детский сад «Брусничка» ходят более 300 детей, организовано 13 групп, в том числе группа, для особенных деток с некоторыми отклонениями в развитии.

Для воспитания детей тут используют различные программы наиболее подходящие для ребят, в том числе и психологического сопровождения.

 Детям с нарушениями речевого развития оказывают коррекционную помощь, тренируют произношение звуков. Работают здесь и педагоги-дефектологи, и инструкторы по физической культуре, и музыкальные руководители.

Ирина Павлова, заведующая детским садом № 19: «Мы стараемся не отставать от школ, у нас тоже образование выходит на новый качественный уровень. В нашем детском саду имеются достаточное количество ноутбуков, также интерактивного оборудования. - Это помогает воспитателям вести занятия более интересно, дети любят яркие картинки». 

В садике есть даже собственная прачечная. Однако Тамара Прямикова говорит, что это скорее правило, а не исключение.

Тамара Прямикова, временно исполняющая полномочия главы Мурманска: «У нас все сады в достойном и внешнем виде и в уровне развития. Мы хотим посмотреть в каждом округе по одному-два детских сада.Ввы увидите, что выбрать какой лучше, будет очень сложно».

Летом в саду сделали косметический ремонт. Закупили новую мебель, игрушки и спортинвентарь. Сейчас ведут ремонт фасада. Оснащен этот детский сад и системой видеонаблюдения. Это необходимо для безопасности и вообще для дополнительно контроля за ребятнёй.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X