В хирургии Мурманской детской клинической больницы в палатах появились телевизоры

Врачи уверены, что это не только скрасит пребывание в больнице юных пациентов, но и поможет им выздороветь быстрее.

Врачи уверены, что это не только скрасит пребывание в больнице юных пациентов, но и поможет им выздороветь быстрее.

Болеть - это всегда неприятно, тем более, если лечиться приходится не дома, а в больнице. Юным пациентам хирургии особенно непросто - детям необходимо постоянно двигаться, им нужны развлечения, игрушки и, конечно, мультики. Именно поэтому в детской хирургии сделали красивый ремонт, обустроили игровую комнату.

Александр Капиносов, главный врач мурманской детской клинической больницы: «В палатах телевизоры, подаренные компанией «Евророс». Это уже положительно влияет на пребывание ребенка, его выздоровление. Дети довольны данным подарком и персонал, естественно тоже».

Дмитрий Филиппов, коммерческий директор торговой сети «Евророс»: «Все мы родители и прекрасно осознаём, когда дети попадают в больницу, как они себя чувствуют. Хотелось бы, чтобы они чувствовали себя комфортно, в условиях приближенным к домашним. Это скорейшим образом влияет на их выздоровление».

Телевизоры появились недавно. Они стоят в каждой из восьми палат и в игровой комнате. Дети смотрят любимые передачи и мультфильмы. Для родителей тоже новшество оказалось полезным, теперь проводить время в больнице с ребенком стало намного приятнее.

Элеонора Позднякова: «Обновлённое хирургическое отделение нам очень понравилось, стало намного уютнее. Детям здесь очень нравится, здесь игровая комната, здесь телевизоры в палатах».

Ирина Митина: «Целыми днями лежишь, заняться нечем, скучно. А телевизор, так сказать, раскрашивает наши серые будни. Очень много каналов, мультики. Замечательно».

В целом обновлённая хирургия работает уже три недели. И все это время врачи продолжают заботиться не только о здоровье пациентов, но и об их комфорте. Главное, говорят врачи, чтобы людям было здесь уютно, ведь когда человеку хорошо, то и выздоравливает он быстрее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X