Мошенник на посту. Инспектор ДПС участвовал в аферах с автостраховкой

Страховые деньги за несуществующие аварии. В Мурманске инспектору ГИБДД предъявили обвинение в мошенничестве. Кроме него, сотрудники ФСБ задержали еще пятерых участников преступной группы.

Вот так - в наручниках и под конвоем подельников одного за другим ведут на допросы в следственный комитет. Сопровождают их сотрудники ФСБ, которые разоблачили этот преступный бизнес. Они же проводили задержание.

Как рассказали следователи, напарники получали деньги за аварии, которых не было. Один из шести фигурантов - инспектор дорожно-патрульной службы. В страховых аферах он играл не последнюю роль. Кстати, был в этой дружной компании и еще один, правда, бывший полицейский. У одного мужчины погашенная судимость. Остальные, вроде, без криминального прошлого. Такой бодрой командой они проворачивали на мурманских дорогах весьма прибыльные операции.

Никита Киселёв, и.о. руководителя отдела следственного управления СКР по Мурманской области: «Они организовывали инсценировку фиктивных ДТП, которые в действительности не имели место быть. Они находили автомобили, ставили их на проезжей части в таком расположении, чтобы создавалась видимость произошедшего ДТП. Находящиеся с ними в преступном сговоре сотрудники ДПС и составляли подложные документы о том. Что это ДТП действительно произошло».

В результате мошенничества страховая компания «Росгосстрах» потерпела убытки, а предприимчивые товарищи обогатились на 400 тысяч рублей. Позже они решили устроить еще одну псевдо-аварию, планируя получить еще 400 тысяч. Но не успели. Потому что вмешались оперативники ФСБ.

Общаться со следователями задержанные начали после того, как один из них, как говорится, сдал своих союзников.

В отношении инспектора отдельного батальона ДПС возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество и покушение на мошенничество в сфере страхования с использованием служебного положения». Ему уже предъявили обвинение.

На первоначальных дорожный инспектор отрицал свою причастность к преступлению. Позже вину свою признал и начал давать показания. Сейчас он находится под домашним арестом. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Остальным участникам преступной группы также предъявлены обвинения. Как сообщили в полиции, после проверки сотрудниками отдела собственной безопасности, инспектор будет уволен из ГИБДД.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X