На одном уровне с «Зенитом» и «Локомотивом». Мурманские школьники заняли второе место на соревнованиях по футболу

Уступили только питерскому «Зениту». Футболисты мурманской спортивной школы приехали из северной столицы в столицу заполярную с серебряными медалями турнира «Балтийская осень». Как тренируются ребята в Мурманске, узнала наша съёмочная группа.

Уступили только питерскому «Зениту». Футболисты мурманской спортивной школы приехали из северной столицы в столицу заполярную с серебряными медалями турнира «Балтийская осень». Как тренируются ребята в Мурманске, узнала наша съёмочная группа.

В минусовую температуру по заснеженному полю. Для наших футболистов зима не причина отказываться от тренировки под открытым небом. Здесь школьники проводят 4 вечера в неделю, как говорят сами - одной большой семьёй. Поддержать и посмотреть за успехами ребят приходят родители.

Олег Питомец: «Хороший, развивающий стимул для ребёнка. Чтобы не сидеть в интернете. Скажем так, не тратить своё время зря. А поскольку у нас есть замечательная команда молодёжная, которая сейчас показала себя на соревнованиях в Санкт-Петербурге, так что есть надежда увидеть в них хороших спортсменов в будущем».

Второе место на таком чемпионате , как «Балтийская осень» здесь называют не высоким результатом, а итогом упорных тренировок. Тактика и стратегия игры, работа с техникой - отрабатывается каждая мелочь.

Лёв Рыбушкин: «Чувствую, что прибавили за последний год. Намного лучше уже играем. Мы ездили 2 года назад, мы заняли предпоследнее место. Сейчас уже второе».

Кто-то на поле первый сезон, другие, как Рома, уже несколько лет занимаются без перерывов. Получаются целые спортивные семьи, где старшие становятся примером для младших.

Роман Прохорец: «У меня брат, ему 15 лет, он тоже играл в футбол, я как-то за ним потянулся. Раньше 2-3 года играл в квартире, потом уже понял, что, наверное, футбол это моё и пошёл в секцию».

Воспитывать новых спортсменов становится всё сложнее. Площадку команде предоставляет кадетская школа. Редкие выезды оплачивают родители, либо спонсоры, которых ещё нужно найти. Последняя поездка в Питер не стала исключением.

Антон Скляров, тренер-преподаватель по футболу ДЮСШ №10 г. Мурманска: «Были проблемы, конечно, с выездом. Хорошо, что помог нам мурманский морской торговый порт, взял на себя опалу проживания, питания спортсменов. Большая такая подмога, ну а остальное - родители оплачивали проезд своих детей сами».

Связать ли свою жизнь с профессиональным спортом - выбор, который ребятам ещё только предстоит сделать. Тренировки и выезды показывают - кто на что способен в этом непростом спорте.

И как сделать такие мероприятия чаще - непонятно. В отсутствие достойной поддержки молодёжных команд сложно вырастить хороших спортсменов, которые смогут достойно представлять нашу страну на международной футбольной арене.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X