Поздравления для Деда Мороза. Зимний волшебник отметил день рождения

Эта зимняя сказка – Лапландский заповедник. Он уникален не только своей природой и живностью. Именно в этих лесах расположилась уютная избушка первого российского Деда Мороза.

Родился Дед Мороз за месяц с небольшим до главного новогоднего праздника. Официальная дата рождения – 18 ноября, но поздравить дедушку желает такое количество детей и взрослых, что приходится растягивать празднование почти до самого нового года.

Дед Мороз любит активных и весёлых гостей. И начинает свой праздник не с большого застолья, а с прогулки по заповеднику. На волшебном мостике старец предлагает загадать желание. Но чтобы оно исполнилось, надо пройти по нему так, как ходит в жизни символ грядущего года – петух.

Чтобы гости не устали и не замёрзли, помощники Деда Мороза перехватили инициативу в свои руки. Они предложили детям и взрослым сделать подарок для именинника.

Катя Ленькова: «Надуть снеговика вот этой ватой, набить. Потом завязать шарфик и сделать шляпу».

Артём Попов: «В школе, как и все, делали и открытки, и поделки на уроках труда. После школы не доводилось. Крайне редко, вот, с ребёнком».

Александр Черкасов: «Это будет открытка праздничная. На день рождения Деду Морозу. Мы сейчас поздравлять пойдём».

Дедушке очень нравятся вещи, сделанные руками. Но ещё больше он ценит другие подарки.

Дед Мороз: «Самое главное – рассказывают стихи, стихотворения. Вместе танцуют, вместе поют. Вот это самые дорогие подарки для Деда Мороза.

Лапландский заповедник – четвёртый по величине в европейской части России. Его площадь – почти 3 тысячи квадратных километров. Уникальны его территории тем, что на них никогда не жили люди. Есть в заповеднике горные тундры, скалы, озёра, реки, болота. Больше половины территории занимают леса. В одном из лесных массивов и обосновался в небольшом домике Дед Мороз.

О том, по какому поводу все собрались, дедушке приходится постоянно напоминать – память его стала подводить.

В то, что Дед Мороз – настоящий, верят не только дети, но и взрослые. И пока виновник торжества водит хоровод вокруг ёлки, загадывают желания, сидя на его волшебном троне.

Светлана Войтко: «Мечты сбываются. Надо в них особенно верить. И они обязательно сбудутся».

Маргарита Черкасова: «Мы уже 4-й раз здесь. Мы каждый год на протяжении трёх лет ездим. В этом году уже 4-й раз. В этом году узнали про день рождения Деда Мороза, решили поздравить».

Елена Попова: «Ей очень понравилось, она очень ждала, хотела подарить подарок, поздравить. Прямо готовилась».

Принимать гостей в Лапландском заповеднике Дед Мороз будет ещё долго, ведь впереди новогодне праздники. Так что пообщаться и получить поздравления от самого настоящего волшебника ещё будет возможность.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X