Служба безопасности мурманского морского рыбного порта ограничила въезд чужой техники на территорию

Служба безопасности мурманского морского рыбного порта ограничила въезд чужой техники на территорию. Из-за этого некоторые из предпринимателей, чей бизнес находится в порту, несут убытки. Одни в этой ситуации уверены в том, что это борьба с конкурентами, другие говорят, что это не более, чем меры безопасности и прямое исполнение федеральных законов. Свой взгляд на ситуацию сегодня описали руководители рыбного порта.

Территория порта принадлежит государству. Бизнесмены могут использовать её, но по договору аренды. И таких арендаторов на территории порта много. Крупнейший среди них мурманский морской рыбный порт. Его территория относится к особой категории и соответственно требует особого надзора.

Олег Заец, главный инженер мурманского морского рыбного порта: «Хочу сказать, что эта территория относится к опасным производственным объектам. И деятельность на этой территории регламентирована большим количеством правил и законом, которые мы, как операторы морского терминала, к сожалению, вынуждены выполнять. Чего нельзя сказать о наших соседях, которые образовались за те годы, как мне кажется, бесхозяйственной деятельности на территории порта».

 Порт отгорожен стеной, попасть на причалы можно только через проходные. И соответственно все, кто находится на этой территории, должны подчиняться общим правилам портового терминала. Но, по словам дирекции рыбного порта, не все резиденты готовы, как говорится «играть по правилам».

Михаил Константинов, начальник службы безопасности мурманского морского рыбного порта: «В ноябре текущего года нами была установлена (выявлена), незаконная врезка в наш водопровод. Водопровод холодной воды. В связи с этим, как и говорил главный инженер, были выпущены распоряжение и приказ о согласовании въезда на территорию дорожно-строительной техники».

Олег Креславский, генеральный директор мурманского морского рыбного порта: «После того, как мы предупредили эту компанию, сказали, что есть правила, которые надо соблюдать, компания обманным путём заехала на территорию мурманского морского рыбного порта и стала продолжать те же самые строительные работы».

За безопасность на территории порта перед федеральным законом несет ответственность главный арендатор - рыбный порт. И объясняя свои санкции - запрет на въезд - руководство ссылается на то, что другого метода борьбы с нарушением закона у них просто нет, и эта мера адекватная. У других арендаторов, более мелких, другое мнение. Но их почему-то на эту встречу не пригласили.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X