В Кольской ГМК продолжается паспортизация рабочих мест

В приоритете безопасность и улучшение условий труда: в Кольской ГМК продолжается паспортизация рабочих мест.
Центр информационных технологий и автоматизации производства КГМК располагается на трех площадках - в Мончегорске, Заполярном и Никеле.

Сотрудники занимаются автоматизацией технологических процессов, корпоративными информационными системами и т.д.

И здесь, как и в других подразделениях компании, ведется работа по паспортизации рабочих мест сотрудников, которая направлена на создание комфортных и безопасных условий труда, а также на эффективное выполнение работ в установленные сроки на основе полного использования рабочего времени и оборудования.

- В этом направлении проводится большая работа по паспортизации рабочих мест, которую начали в 2014 году в соответствии с приказом генерального директора компании. Тогда же была сформирована рабочая группа для выполнения поставленных задач, - рассказал начальник ЦИТиАП  Виктор Рабчук. - Работа по паспортизации в Центре проводится на постоянной основе по утвержденному графику.

На сегодняшний день в Центре информационных технологий и автоматизации проведена паспортизация 250 рабочих мест, на каждом размещаются соответствующие паспорта, сообщает kn51.ru.

И руководство, и сотрудники ведут их постоянный мониторинг на соответствие утвержденным паспортам. Рабочее место руководителя - не исключение, оно было паспортизировано в числе первых.

Как рассказал ведущий специалист отдела охраны труда Управления промышленной безопасности - куратор ЦИТиАП Юрий Дроздов, паспорт рабочего места включает несколько разделов: назначение и характеристики, краткое описание, схема, фотография рабочего места в идеальном состоянии, перечень оборудования и технических средств. В нем также описываются возможные опасности и риски, требования безопасности, необходимые средства защиты и перечень документов, регулирующих деятельность на конкретном рабочем месте.

- Процесс паспортизации основан на задаче доведения рабочего места до состояния идеального в соответствии с условиями охраны труда и промышленной безопасности, - отметил Юрий Дроздов. - В результате повышается культура производства и уровень безопасности труда.

Сейчас в ЦИТиАП ведется работа по переоформлению паспортов рабочих мест, в них должны быть указаны внедряемые корпоративные стандарты промбезопасности и охраны труда.

Фото сайта kn51.ru

Архив новостей

Новости наших партнёров

X