В Мурманск прибыл депутат Госдумы Алексей Веллер и посетил «Авангард»

С рабочим визитом в Мурманск прибыл депутат Государственной думы Алексей Веллер. Поездка плановая, согласно графику работы, в конце каждого месяца народные избранники неделю должны работать в области, от которой их избрали в парламент. График у бывшего главы города насыщенный, сегодня он посетил спортивный комплекс Авангард.

Вот так вот, на фоне панорамы ночного Мурманска в городском спорткомплексе «Авангард» Алексей Веллер поднялся на второй этаж. Проверил работу подъемника для лиц с ограниченными возможностями и направился внутрь, к большой чаше бассейна.

Днём здесь тихо, посетителей не много, а вот вечером аншлаг. Людей привлекают широкие плавательные дорожки, комфортные раздевалки и тёплая вода в самой чаше. Здесь же есть и тренажерный зал.

Часть услуг в спорткомплексе платная, часть бесплатная. Ежедневно «Авангард» посещают минимум 380 человек. Это по будням. В выходные - посещаемость больше. Очень любят мурманчане приходить плавать в малую чашу бассейна. Её не так давно отремонтировали. Стены украшает яркая плитка и рисунки. Увиденным Алексей Веллер остался доволен.

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы РФ: «Конечно такой взгляд уже ретроспективный на то, что было сделано за 4 года. Я хочу напомнить, что Авангард пришел в город от Министерства Обороны в 2012 году, и мы все прекрасно помним, в каком состоянии город получил этот объект. Он фактически был неработоспособный. И сегодня мы видим блестящий, с моей точки зрения, спортивный комплекс».

Сегодня «Авангард» - это многофункциональный комплекс. Таких в Мурманске не хватает. Это почувствовали коммерсанты, и уже возводят частные спорткомплексы.

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы РФ: «Мы знаем первый яркий пример мощного спорткомплекса на пересечении Полярных Зорей и Гвардейки. Это очень здорово, что бизнес начал вкладывать средства в физкультуру. Но я думаю, и муниципалитет не должен сдавать позиции на благо нашим жителям и жителям города Мурманска».

Дмитрий Блохин, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту города Мурманска: «Планирует в 2017 году отремонтировать большой игровой зал. Он будет пригоден для игры в баскетбол, волейбол и мини футбол. Заложены деньги в бюджете этого года и следующего. Администрация города Мурманска подала так же заявку в областной спортивный комитет на поставку большого футбольного поля с искусственным покрытием на 2018 год».

Но это пока планы. Сейчас же старейший тренер «Авангарда» и заместитель руководителя спорткомплекса радуется новой хоккейной коробке. Лёд он уже залил.

Юрий Галиев, заместитель директора спорткомплекса «Авангард»: «Массовое катание у нас с 14 часов до 18:30. Почему до 18:30 объясняю, у нас в вечернее время проходят игры и тренировки до 10 часов. Это в будние дни. По выходным никаких игр нет и мы поставили расписание в субботу с 14 часов до 22, а в воскресенье с 12 до 21 часа».

Покататься на новеньком льду приглашают всех желающих. Массовое катание здесь бесплатное.

Новости наших партнёров

X