11 лет строгого режима за убийство любимой. Артему Соломину, зарезавшему 17-летнюю девушку, вынесли приговор

Так сильно любил, что, в конце концов, зарезал. Сегодня в Первомайской суде Мурманска вынесли приговор Артему Соломину, который этим летом из ревности и от обиды убил 17-летнюю девушку - свою бывшую подругу.

Так сильно любил, что, в конце концов, зарезал. Сегодня в Первомайской суде Мурманска вынесли приговор Артему Соломину, который этим летом из ревности и от обиды убил 17-летнюю девушку - свою бывшую подругу.

О чем он сказал в последнем слове и простят ли его родные погибшей - об этом в репортаже Натальи Алексеенко и Антона Батаева.

Подсудимый Артем Соломин, как и на всех предыдущих заседаниях, ведет себя спокойно. К своему последнему слову он явно подготовился. Тщательно выбирает слова. Говорит, раскаивается и сожалеет, что убил свою возлюбленную.

Артём Соломин, подсудимый: «Я тоже, как и её близкие, я потерял дорогого человека. Очень прошу это учесть, поверить в мою искренность, потому что этого человека я сильно-сильно любил, для меня он тоже был очень близок. Я разделяю трагедию».

Убийство произошло летом этого года. Артем Соломин приехал в гости к своей бывшей девушке, чтобы выяснить отношения. До этого они встречались около года, потом расстались. Парень хотел, чтобы девушка вернулась. Но она не желала отвечать ему взаимностью. Поговорить спокойно у них не получилось. Начали ругаться. Артем выхватил из кармана нож и зарезал 17-летнюю девушку.

Сегодня, стоя за решеткой, подсудимый утверждает: он вовсе не такой плохой человек, как о нем последние несколько месяцев пишут журналисты. И семью он хочет создать, и родителям помогает. Поэтому ему нельзя надолго в колонию.

Артём Соломин, подсудимый: «Я имею хорошие социальные отношения с пожилыми родителями. Чрезвычайно суровый закон может сильно отразиться на них, чего они не заслуживают. Хочу сказать, что искренне соболезную о том, что случилось».

В искренность и раскаяние подсудимого родные убитой девушки не верят. Говорят, даже самое суровое наказание, предусмотренное уголовным кодексом, а это 15 лет лишения свободы, будет несправедливым.

Сестра убитой рассказала нам: Артем преследовал девушку, даже после расставания считал ее своей собственностью и сильно разозлился, когда узнал, что у нее появился новый друг.

Анна Байкова, судья Первомайского районного суда г. Мурманска: «Соломина Артема Владимировича признать виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

Соломина взяли под стражу в зале суда. У защиты есть 10 дней, чтобы обжаловать приговор.

Новости наших партнёров

X