Депутат Государственной Думы Алексей Веллер на работу ездит на метро

Бывший глава Мурманска, а ныне депутат Государственной думы Алексей Веллер в Москве на работу ездит на метро. А не на служебном автомобиле. Об этом он рассказал сегодня на встрече с журналистами и ответил на ряд вопросов.

Бывший глава Мурманска, а ныне депутат Государственной думы Алексей Веллер в Москве на работу ездит на метро. А не на служебном автомобиле. Об этом он рассказал сегодня на встрече с журналистами и ответил на ряд вопросов.

Сказал, будет ли в городе продолжаться строительство социальных домов и, конечно же, затронул тему выборов нового главы Мурманска. Кстати, их завтра, скорее всего, и не будет. Но подробнее расскажет сам Алексей Веллер в репортаже Сергея Неверовича.

Этот визит в Мурманск уже второй для Алексея Веллера в статусе депутата Госдумы. Хоть место работы он и сменил, тем не менее, от большинства вопросов решаемых на федеральном уровне, зависит жизнь в регионах. Один из самых ключевых - это программа софинансирования расселения деревяшек. Существующая программа заканчивается в следующем году. Её необходимо продлить, уверен депутат.

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы России: «Я надеюсь, что в городе Мурманске жилищное строительство будет продолжаться. Сегодня для этого есть определённые предпосылки. Но это дело в первую очередь бизнеса. Думаю да, что если будут возводиться дома, то это будут дома в первую очередь современного эконом класса. Это мое мнение, то, что сегодня больше всего нужно рынку».

Открытым пока стоит вопрос, кто же станет новым мэром Мурманска. Напомним, что Тамара Прямикова временно исполняет полномочия главы с 5 октября. По уставу города выбрать постоянного мэра депутаты должны в течение 60 дней - из состава горсовета. Этот срок уже на исходе. И выборы - в повестке завтрашнего заседания. Но состоятся ли они?

Алексей Веллер, депутат Государственной думы: «Я думаю, что большинство депутатов прекрасно знают устав партии, которую они представляют, членами которой они являются. Я не думаю, что завтра кто-то будет горячиться. Потому, что нету мнения, высказанного легитимным партийным органом - городской партийной конференции. Куда мы все бежим? Я еще раз говорю, все органы управления стабильны, работают, троллейбусы вон ездят. Все хорошо, нет кризиса в городе».

Партийная конференция, по мнению Алексея Веллера, пройдёт в декабре. Что касается работы в Государственной Думе, депутат рассказал об усиление ответственности за незаконное возбуждение уголовных дел.

Алексей Веллер, депутат Государственной думы России: «Правоохранительные органы зачастую используются как дубинка влияния на бизнесменов. Ни для кого не секрет? Ни для кого не секрет. Статистики у меня конечно нет, но то что такие случаи на территории Мурманской области имеют место быть я могу сказать весьма уверенно. И возможно кто-то задумается, кто иногда позволяет себе шалить, вот при принятии такого закона Госдумой».

Рассказал, бывший глава Мурманска, и о том, как живет в Москве. Чаще всего до работы ходит пешком, благо не далеко, путь занимает менее получаса. Говорит, что ждать положенный служебный автомобиль дольше. Но это в хорошую погоду. Сейчас же, когда все засыпало снегом, предпочитает ездить на метро.

Алексей Веллер, депутат Государственной Думы России:
«Я вам могу сказать, что рабочий день начинается в 9 утра, а в гостиницу я раньше чем в 9 вечера не возвращался, пожалуй, еще ни разу».

Визит в Мурманск продлится до конца недели, в планах у депутата встречи с коллегами из горсовета и областной думы. А в выходные Алексей Веллер посетит игру Мурманской лиги КВН, где будет в составе жюри.

Новости наших партнёров

X