Кинофестиваль «Северный характер» ежегодно становится стартовой площадкой для начинающих лингвистов и переводчиков

Речь идет о волонтерах. На плечи этих людей ложится сложная и непрерывная работа, которую они выполняют добровольно и безвозмездно. О том, как проходят последние приготовления волонтеров - в материале Татьяны Куфенко и Андрея Бричк

Речь идет о волонтерах. На плечи этих людей ложится сложная и непрерывная работа, которую они выполняют добровольно и безвозмездно. О том, как проходят последние приготовления волонтеров - в материале Татьяны Куфенко и Андрея Брички.

В этот раз фестиваль «Северный характер» пройдет с 24 по 26 ноября. И пока участники с нетерпением ждут начала фестивальных дней, во дворце культуры имени Кирова кипит работа. У команды из 50 волонтеров остается немного времени, чтобы завершить последние приготовления. Важно не упустить ни одного ценного совета.

Юрий Ерофеев, исполнительный директор кинофестиваля «Северный характер»: «Я уже сказал о том, что волонтер - это визитная карточка фестиваля. Это понятно. Следовательно - доброжелательность, готовность помочь».

Кроме этого на плечи волонтеров ложится административная и переводческая работа. Ни один вопрос не должен остаться без ответа. 3 дня непрерывной работы - с 9 утра и до 9 вечера - добровольно и безвозмездно.

Наталья Овчаренко,  координатор волонтеров фестиваля «Северный характер»: «ТВ-21» предоставляет нам грамоты. И эти грамоты можно подавать на повышенные стипендии, на гранты. Во вторую очередь -  это опыт. Опыт перевода, опыт общения с иностранцами».

Один из этапов подготовки - экскурсия по залам «Кировки». «Чувствовать себя как дома» - главный совет координатора фестиваля Ирины Мироновой.

Ирина Миронова,  координатор кинофестиваля «Северный характер»: «Это фестивальный зал. Здесь у нас открытие фестиваля. Здесь будут встречи с жюри, здесь медиафорум будет проходить. К этому залу - особое внимание, потому что мы рассчитываем, что здесь будет как можно больше зрителей».

Для выпускницы кафедры иностранных языков Юлии Шоховой волонтерская работа на фестивале не в новинку. В прошлом году она уже опробовала себя в этой роли. На этот раз девушка полна уверенности, но небольшое волнение все же испытывает.

Юлия Шохова, волонтер кинофестиваля «Северный характер»: «Волнительно, конечно. Хочется, чтобы все было идеально, чтобы все было интересно. Мы никогда не знаем, какие фильмы нам достанутся. Поэтому каждый раз для нас это тоже сюрприз».

А уж сколько сюрпризов подготовили для зрителей и участников фестиваля организаторы «Северного характера» - не сосчитать! Подробную программу показов и горячих дискуссий всегда можно найти на сайте телекомпании «ТВ-21».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X