Министр экологии и природных ресурсов одобрил решение об остановке старейшего завода компании «Норникель»

Старое производство нужно закрывать, заявил накануне Сергей Донской во время пресс-конференции на  федеральном форуме «Дни Арктики в Москве». Именно поэтому политик поддержал закрытие Никелевого завода в Красноярском крае, сообщает Арктика-Инфо.

«Это правильно и с точки зрения экологии, и с точки зрения конкуренции. Потому что страна должна в первую очередь ориентироваться на инноватику, на новые направления», – сказал Донской.

Министр отметил, что сферы недропользования, переработки полезных ископаемых и природных ресурсов тоже не могут уйти от тенденции внедрения инновационных технологий.

В свою очередь, руководитель блока взаимодействия с органами власти и управления ПАО «ГМК «Норильский никель» Елена Безденежных отметила, что закрытие этого завода позволило сократить вредные выбросы в атмосферу на 30%.

Напомним, Норильский никелевый завод – одно из старейших предприятий Таймыра, был построен в 1942 году. Решение о закрытии предприятия было принято в связи с тем, что его оборудование устарело. Никелевый завод был полностью остановлен в августе текущего года.

Также Сергей Донской заявил, что в следующем году в рамках Года экологии будет модернизирован ряд заводов.

Новости наших партнёров

X