«Норникель» присоединился к глобальному договору ООН

ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норникель» или компания), крупнейший мировой производитель никеля и палладия, присоединилось к Глобальному договору Организации Объединенных Наций (United Nations Global Compact).

Это крупнейшая инициатива ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Она в глобальном масштабе объединяет бизнес, который стремится к ответственной деловой практике и добросовестной репутации.

«Присоединение к Глобальному договору является для «Норникеля» важной вехой в реализации масштабной программы модернизации активов, нацеленной на повышение эффективности и существенное сокращение влияния на окружающую среду. В этом году компания предприняла первые конкретные шаги в области улучшения экологии, связанные с закрытием Никелевого завода и модернизацией перерабатывающих мощностей. Участие в Глобальном договоре - это большая честь и большая ответственность для нас. Мы расцениваем это как возможность не только использовать лучшие мировые практики, но и шанс поделиться своим опытом. Присоединение к Глобальному договору подтверждает, что принципы устойчивого развития являются неотъемлемой частью нашей долгосрочной корпоративной стратегии», - отметил президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Главная миссия Глобального договора – признание и практическое применение коммерческими компаниями во всем мире десяти основных принципов в сфере прав человека, трудовых взаимоотношений, защиты окружающей среды и борьбы с коррупцией. Следование этим принципам в мировом масштабе позволит обеспечить устойчивое развитие в будущем.

Сегодня Глобальный договор объединяет более 13 000 компаний и организаций более чем из 160 стран мира. В их числе – глобальные лидеры в своих отраслях. Присоединяясь к инициативе, участники Глобального договора получают доступ к знаниям и опыту ООН в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, а также к экспертизе частного сектора.

Новости наших партнёров

X