Сводный отряд полиции отправился в дагестанский Сулак

На полгода в служебную командировку. Сегодня утром на Кавказ отправились сотрудники сводного отряда полиции. Утром на перрон проводить полицейских пришли родные, близкие, друзья и коллеги по службе.

На Кавказ - в дагестанский Сулак - отправляются 49 человек, 13 из них - в первый раз. В составе сводного отряда сотрудники различных подразделений со всей Мурманской области. Фактически целый мобильный райотдел. Полицейским предстоит выполнять разные служебно-оперативные задачи: обеспечивать охрану общественного порядка и пропускной режим, раскрывать преступления и участвовать в задержаниях.

Герман Логвиненко, начальник отдела профессиональной подготовки УМВД по Мурманской области: «Большинство сотрудников уже неоднократно бывали в служебных командировках. Знают этот район не понаслышке. Плюс они прошли специальную подготовку серьезную у нас в учебном центре, поэтому настроение нормальное. По скайпу можно будет связаться с родными. - Там же сейчас есть интернет? - Все, что не запрещено, все можно».

Полицейские сменят на посту своих боевых товарищей, которые уже почти завершили полугодовую служебную командировку. Без потерь и без нареканий. Начальники уверены: сотрудники, которые уезжают сегодня, проявят себя также отлично. Обстановка в месте дислокации сейчас стабильная. Условия жизни отнюдь не спартанские.

Роман Тимофеев, врио командира сводного отряда полиции: «Из удобств есть все. Все, что есть в квартире, все есть там для личного состава. Люди никогда не жаловались, бытовые условия хорошие есть».  

Полицейские пообещали родным звонить почаще, беречь себя и вернуться ровно в срок - в конце мая 2017.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X