Мурманская таможня: суд конфисковал автотранспорт и назначил таможенные платежи

4 дела об административных правонарушениях возбуждены Мурманской таможней за нарушения сроков временного ввоза транспортных средств.

По решению суда по двум эпизодам автомобили конфискованы, по третьему - помимо штрафных санкций назначены таможенные платежи, сумма которых составит более 300 тысяч рублей.

По четвёртому эпизоду в настоящее время Мурманской таможней передан в суд пакет документов для рассмотрения и вынесения решения.

Временный ввоз транспортных средств, зарегистрированных в иностранном государстве, разрешён иностранным гражданам на срок их временного пребывания на территории Евразийского экономического союза.

Таможенные платежи не уплачиваются при условии, что данное транспортное средство будет вывезено обратно в установленный срок, и не будет передаваться в пользование другим лицам.

Максимальный срок временного ввоза транспорта - 1 год, в пределах или по истечении которого автовладелец должен предпринять действия либо по обратному вывозу автомобиля с территории Таможенного союза либо по обращению в таможенный орган за продлением срока временного ввоза.

За нарушение сроков временного ввоза или передачи транспортного средства другим лицам без соблюдения условий, установленных законодательством, предусмотрена ответственность в виде штрафа с конфискацией по решению суда, сообщает пресс-служба Мурманской таможни.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X