«Не-царевна-жаба»

В центральной детской библиотеке Мончегорска состоялся вечер-встреча юных читателей с творческим дуэтом – североморской поэтессой, автором и исполнителем песен, лауреатом престижных литературных премий, в том числе и премии Баева-Подстаницкого  Марией Олейник и мурманским музыкантом, участником клуба авторской песни «5 Углов» Николаем Вернусем.

Встреча была посвящена завершающемуся году кино. Дуэт исполнил известные песни советского кинематографа. «Порадовало то, что ребята подпевали нам» – поделилась впечатлениями Мария Олейник, которая на встрече представила юным читателям и книгу своих стихов «Не-царевна-жаба». «Стихи были не на детские темы, поэтому я волновалась, как их воспримет такая разная публика. Но нам удалось найти общие точки для всех. И каждый нашел что-то близкое для себя» - рассказала автор.

После концерта, мончегорские зрители ещё долго не отпускали гостей - расспрашивали о новых проектах, о стихах и песнях. Участники творческого дуэта договорились с мончегорцами, что обязательно встретятся ещё раз, в будущем году, когда будет готова новая концертная программа.

Фото: Русланы Стегура

Архив новостей

Новости наших партнёров

X