В областной Думе рассмотрели бюджет

Публичные слушания в региональном парламенте. Сегодня областные депутаты и общественники вместе рассматривали проект закона об областном бюджете.

Выполнить все социальные обязательства, сократить долговую нагрузку региона и удержать сбалансированность - три задачи бюджета - 2017. Важно, отмечают парламентарии, донести до общественников подход, с которым они формировали объём казны. В этом году областные депутаты вернулись к системе трёхгодичного планирования бюджета. И уже на этот срок существуют программы по снижению расходов и увеличению доходов. Так же серьёзно стоит вопрос о снижение долговых обязательств.

Алексей Мищенко, первый заместитель председателя Мурманской областной Думы: «Основа основ бюджета - социальные гарантии. В том числе, определённые указом Президента, 2012 года».

Борис Пищулин, председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Мурманской областной Думы: «Есть в области проблемы, проблем всегда много и их не хватает. Наша задача - определить приоритеты и сохранить стабильность. Если нарушается стабильность, то потом всё как снежный ком и остановить это трудно».

Профильные комитеты представили свои программы, выслушали предложения и комментарии. Впереди - второе чтение законопроекта и продолжение работы над поправками.

Новости наших партнёров

X