25 процентов на успех. Удержат ли мурманчане Кубок КВН в родном городе?

4 команды сойдутся в битве за звание самого веселого и находчивого Мурманской лиги образца 2016

4 команды сойдутся в битве за звание самого веселого и находчивого Мурманской лиги образца 2016. Наша Лига носит звание «экспериментальной», а значит, творить на сцене можно чуть больше, чем в лигахдругих. В итоге, лучше всех к этим условиям приспособились мурманчане из «Морской академии», «Суровые парни» из поселка Спутник, петрозаводчане из команды «ПТЗ» и холодные внешне москвичи под названием «Лёд».

Алексей Шамов, редактор Лиги: «Элемент везения, конечно же, есть. КВН судят люди, которые субъективны в своем выборе. Но те команды, которые вышли в финал — они чуть больше других хотели и работали».

Одни из фаворитов сезона — гости из столицы, команда КВН «Лёд». Стиль парней стал узнаваем с первого появления перед мурманским зрителем. Черная форма, агрессивные музыкальные отбивки, в общем, немножечко «жести», как говорят сами участники. В этом сезоне «Лёд» параллельно играл и в Московской лиге, где дошел до полуфинала. Может, из-за названия, может, из-за стиля, но мурманский зритель принял парней тепло и душевно.

Артём Сафронов, участник команды КВН «Лёд» (г. Москва): «Северный зритель оказался ближе и роднее московского. Для Москвы наш стиль необычный, не каждый его понимает и принимает. Это наш новый концепт».

Единственная команда, отстаивающая честь Мурманска — это бравые моряки из «Морской академии». Как и москвичи, в этом году команда играла на два фронта. Полуфинал Лиги Москвы и Подмосковья стал для мурманчан потолком. Хватит ли сил и запала для главной игры года? Капитан команды Егор уверяет, что хватит.

Егор Лукьянович, капитан команды КВН «Морская академия» (г. Мурманск): «Мы первый год играем на две Лиги сразу. Усталость есть, несомненно. Но она уходит, когда выходишь на сцену перед родным зрителем. Поэтому у нас всё получится».

Каждодневные редактуры — вещь для КВНщиков обычная. Задача редакторов — сделать качественное выступление всех 4-х финалистов. Поэтому и репетиции до поздней ночи, и нервы, и много чего замешано в этот коктейль под названием «подготовка к финалу». А вот что получится по итогу — узнаем уже в это воскресенье.

Новости наших партнёров

X