Известный российский режиссер Егор Михалков-Кончаловский посетил гарнизон морской авиации Северного флота Сафоново

Сегодня утром в местном Доме офицеров он встретился с военнослужащими, рассказал о своих новых работах  и представил зрителям фильм «Возвращение в А».

Сегодня известный режиссер Егор Кончаловский в гарнизоне Сафоново в Мурманской области встретился с военнослужащими армии ВВС и ПВО Северного флота.

В гарнизонном Доме офицеров он представил свой фильм – номинант на премию «Оскар» -  «Возвращение в «А» о группе молодых телевизионщиков из России и Казахстана, которые направляются в Афганистан в сопровождении бывшего бойца мусульманского батальона спецназа ГРУ СССР, чтобы снять документальный фильм, сообщает пресс-служба Северного флота.

Егор Кончаловский - сын кинорежиссера Андрея Михалкова-Кончаловского и актрисы Натальи Аринбасаровой. Образование получил в Великобритании - закончил международную школу в Оксфорде, университет в Кембридже. В 1984-1986 годах проходил службу в армии в кавалерийском полку при киностудии «Мосфильм».

Работал ассистентом режиссёра у своего отца Андрея Кончаловского. В 1999 году поставил свой первый полнометражный художественный фильм «Затворник», за которым последовало еще 10 фильмов, среди них: «Антикиллер» и «Антикиллер-2: Антитеррор», удостоенных премии «За самый кассовый российский фильм».

Егор Михалков-Кончаловский  - гость международного кинофестиваля «Северный характер», который в эти дни проходит в Мурманске.

Подробности в программе «Новости ТВ-21».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X