Как создать аксессуар, который не стыдно людям показать

Сегодня мы будем делать необычное украшение. Необычное, потому что его можно носить с верхней одеждой. Оно будет в морском стиле.

Сегодня мы будем делать необычное украшение. Необычное, потому что его можно носить с верхней одеждой. Оно будет в морском стиле.

Считается, что морской стиль зародился на берегах Туманного Альбиона, в конце 19 века. Принц Альберт-Эдуард, маленький сын королевы Виктории, считается первым человеком, который стал носить морскую форму в повседневной жизни. Так что тельняшки и якоря сначала поселились в детских гардеробах, и только потом во взрослых.

Настасья Столярчук, модельер: «Это проволока, которая нам понадобится для работы. Нще потребуются нитки, серебристые нитки, моток. Все-таки зима. И разные красивые тесемочки».

Сначала делаем основу. Она нужна, чтобы аксессуар держал форму. Подойдет любая проволока. Отмеряем «на глаз». Но помним - количество материала  влияет на объем украшения. Берем нитки.

Настасья Столярчук, модельер: «Нитку мы закрепляем. Загибаем конец проволоки и просто начинаем обматывать».

Настасья предложила сделать волны. Ленты выберем серебряные. Для того чтобы все закрепить, нитки использовать не будем. Морские узлы – вот, что придется освоить.

В мире существует примерно 150 видов морских узлов. Научиться их вязать сложно, но можно. Главное помнить: любая конструкция должна быть крепкой и надёжной.

Настасья Столярчук, модельер: «Мы, конечно, не моряки, нам здесь настоящие морские узлы не нужны, мы сделаем красивые морские узлы».

На ленты нашиваем тесьму. Разница фактур сделает наше украшение более эффектным. Ведь носить мы будем его на верхней одежде, точнее, на шарфике.  

Настасья Столярчук, модельер: «Вот так оно выглядит. Но мне кажется, что это только это начало. Ведь можно фантазировать и фантазировать. Придумывайте и творите вместе с нами. И смотрите «Наше утро!»

 

 

 

Новости наших партнёров

X