Премьера фильма в Сафоново. Свою кинокартину «Возвращение в А» военным лётчикам показал известный кинорежиссер Егор Кончаловский

В Мурманск прибыл известный российский режиссер Егор Михалков-Кончаловский. Он гость девятого международного кинофестиваля «Северный Характер».

Сегодня режиссер посетил гарнизон морской авиации Северного флота Сафоново. Утром в местном доме офицеров он встретился с военнослужащими, рассказал о своих новых работах и представил зрителям фильм «Возвращение в А». А так же познакомился с историей авиации Северного флота и даже порулил боевым эсминцем.

Свой фильм Егор Кончаловский представил военным лётчикам Северного флота. Кинокартина рассказывает о путешествии документальных журналистов в Афганистане. А так же о событиях 80-х годов, когда в стране шла война. Автор отметил, что боевая авиация сыграла большую роль в Афганской войне. И в фильме это отражено. В своём вступительном слове режиссер признался, что ему особенно приятно показывать кинокартину здесь, так как тема фильма близка и понятна зрителям.

Анастасия Лукьянова: «Мне показался, что тяжеловат. Во всяком отношении для меня для восприятия. Были моменты тяжелые в плане морального.. Был момент даже когда прослезилась. очень интересно: захватывает».

Сергей Кишкин: «Мне нравятся эти военные фильмы, честно. Для меня это было, то что жестоко говорил Егор немного жестокий эпизод, для меня нормально. Мне понравился фильм военный, на хорошей ноте могу его лишь поздравить. И желаю ему удачи в дальнейшем».

Сразу после показа Егор Кончаловаский посетил музей авиации Северного флота. Там он познакомился с историей северных лётчиков. Услышал много любопытных фактов о героях Второй мировой войны. Познакомился с бытом фронтовиков.

Но больше всего режиссера впечатлила экспозиция авиатехники. Среди экспонатов легенды авиации времен Второй мировой войны и современности. Большинство самолётов русские, но встречаются здесь и зарубежные машины, такие как этот мессершмитт. Вся техника в прекрасном состоянии. Реставраторы постарались на славу.

Егор Михалков-Кончаловский, режиссер: «Вживую увидеть эти машины это очень интересно и очень ценно. особенно, когда прекрасный специалист рассказывает какие-то особенности той или иной машины, достоинства той или иной машины, иногда недостатки той или иной машины. очень интересно. Конечно, наполняешься чувством гордости, что мы сделали столько удивительных аппаратов. Это же все сделал человек для того, чтобы защищать нашу родину».

Последним в программе поездки стал визит на эсминец "Адмирал Ушаков". Военные моряки рассказали о боевой мощи корабля и провели экскурсию по борту. Егор Кончаловский даже удостоился чести немного постоять за штурвалом эсминца.

А после режиссер встретился с личным составом корабля. За чашкой чая он ответил на вопросы военных о кинематографе и поделился с ними своими творческими планами. На прощанье Егор Кончаловский оставил в корабельной книге свои лучшие пожелания морякам. А командир эсминца вручил режиссеру памятный адрес.

Новости наших партнёров

X