Журналисты ТВ-21 на кинофестивале «Северный Характер» представили свои конкурсные работы

Для ТВ-21 фестиваль - это большое событие. Но и серьезная работа - встретить гостей, организовать показы. И свои работы представить. Вот что подготовили наши журналисты к фестивалю.

Для ТВ-21 фестиваль - это большое событие. Но и серьезная работа - встретить гостей, организовать показы. И свои работы представить. Вот что подготовили наши журналисты к фестивалю.

Корреспонденты ТВ-21 - и режиссёры, и сценаристы, и главные герои короткометражного фильма - «Горная болезнь». Этим летом журналисты отправились покорять Эльбрус. Результатом путешествия стал короткометражный, захватывающий видеодневник о стёртых от обуви пятках, падении в ледник, сложностях общения в экстремальных условиях и о горной болезни, которой, заболеваешь навсегда.

Владимир Школьников, корреспондент ТВ-21: «Я упал в трещину и все испугались. Была смешная шутка и все засмеялись. Приятно получать такие отзывы».

Михаил Аброськин, корреспондент ТВ-21: «Больше всего я переживал, что люди не поймут фильм или поймут как-то не так, или будет не интересным. Я постоянно оборачивался и смотрел - а как сейчас отреагируют. Я видел на лице людей сопереживание. Мы не зря сходили в горы, не зря был этот рассказ».

Александр Суняев ходит в гости по утрам. И не один, а с большой и дружной командой. На фестивале «Северный характер» редакция программы «Наше утро» представила юбилейный, праздничный выпуск. Этот спецвыпуск вошёл в тройку лучших на конкурсе «ТЭФИ - регион».

Александр Суняев, корреспондент программы «Наше утро»: «Человек, который просыпается и включает утром программу «Наше утро» он должен быть заряжен на позитивную волну. И мы делаем всё, чтобы человек каждое утро начинал с улыбки, потому что как день начнёшь - так день и пойдёт».

Ещё одна работа участника фестиваля Татьяны Юлусовой - новостной репортаж. О том, как люди в тридцатиградусный мороз встречают первый рассвет после долгой полярной ночи. А работа шеф-редактора ТВ-21, Сергея Юдкова, наоборот, о времени года, когда солнце не заходит за горизонт. Этим летом он загорал на беломорских пляжах и снял фильм «Беломорское лето». И ещё одна работа - короткометражный фильм «Саамский очаг» - о семье, которая пытается сохранить традиции коренных народов Севера. Как оценит жюри фестиваля работы мы узнаем уже завтра на торжественной церемонии закрытия фестиваля.

Новости наших партнёров

X