Мощное кино с небольшим бюджетом. Режиссер Егор Кончаловский о своём лучшем фильме

Мурманчане соскучились по хорошему российскому кино. Людям взрослым и интеллектуальным не хватает в прокате фильмов от любимых режиссеров.

Именно за этим глотком свежего воздуха на показ киноленты Егора Кончаловского «Возвращение в «А» пришли многочисленные зрители. Не только ради качественного кино, но и на встречу с любимым автором.

Перед началом фильма Егор Кончаловский пообщался со зрителями. У мурманчан была уникальная возможность задать вопросы режиссеру: о жизни, творчестве и самом фильме «Возвращение в «А».

Каждый член политбюро должен был поставить подпись под документом и, таким образом, разделить ответственность. Жизненная история со множеством смысловых линий – о мужской дружбе, семье, любви.

Большое внимание к деталям, реалистичная атмосфера. Кстати, по мнению режиссера, «Возвращение в «А» - его лучшая работа. 

Картина «Возвращение в «А» произвела мощное впечатление на зрителей, после показа зал разразился бурными аплодисментами.

Егор Кончаловский убежден, что  глубокие и сильные картины можно снимать и с небольшим бюджетом: «Не стоит гнаться за американским кинематографом с его большими бюджетами. Главное, оставаться самими собой».

Фильм «Возвращение в А» увидели не только мурманчане, но и жители других городов области, в том числе и Апатитов. Картину Кончаловского принимали с искренней благодарностью и бурными аплодисментами.

С гостеприимством режиссера встретили и в Кировске. Как кинематографист Егор Михалков-Кончаловский осваивал новые профессии - водителя ратрака и ледяного скульптора, смотрите вечером в программе «Новости» в 19.30.

 

 

Новости наших партнёров

X