Награды для победителей. Торжественная церемония закрытия фестиваля «Северный Характер»

Проекторы кинозалов выключены, итоги подведены. Кинофестиваль «Северный Характер подошел к концу. Он продлился три дня. И пусть это совсем не долго, зато событие было ярким и запоминающимся.

Юрий Ерофеев, Анастасия Яконюк: «Ну вот, можно сказать, что 9-й кинофестиваль «Северный Характер» ушел в историю. Мы еще раз назовём всех тех, кто творил эту историю в нынешнем году. Это все вы: авторы сюжетов, фильмов, телевизионных программ. Те, кто подарили нам истинное удовольствие от встречи с качественным хорошим кинематографом».

Целый год участники готовили свои работы к конкурсным показам. И вот день, когда объявят победителей, настал. Но прежде чем стали известны результаты этого фестиваля, уже по традиции всех гостей ярким шоу встретили ученики театральной школы.

В этом году участники фестиваля соревновались сразу в 7-ми номинациях: «Документальный фильм», «Документальный фильм дебют», «Лучшая телепрограмма», «Программа о культуре», «Молодёжная программа», «Короткометражный игровой фильм» и «Очерк».

Три награды забрали авторы из Норвегии. Четыре оставшиеся поровну поделили москвичи и мурманчане. Еще два номинанта получили специальные призы. Вручала их лично президент кинофестиваля, генеральный директор телекомпании ТВ-21 Светлана Солдатова.

Специальный приз за лучшую режиссерскую работу в этом году получил Николай Котяш из Санкт-Петербурга за фильм «Каждый первый». А лучшим оператором фестиваля стал Хакан Холмберг  из Швеции. Он снимал кинокартину «Радиолюбитель».

Светлана Солдатова, президент кинофестиваля «Северный Характер»: «Оценку нашему кинофестивалю могут дать зрители, мурманчане, которые приходят на показы. А их приходит много. В этом году, как никогда, много людей посмотрели фильмы «Северного Характера», и полнометражные фильмы, и документальные. Это меня очень радует».

«Северный Характер» проводится девятый год подряд. Будущий сезон станет для фестиваля юбилейным. Поэтому, не дожидаясь итогов участники уже горячо обсуждали свои будущие киноработы.

А весной будущего года в Мурманской области стартует традиционный киномарафон «Северный Характер». Жители региона увидят лучшие картины и программы, представленные в этом году.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X