Последний рывок до заветного кубка. Финал мурманской лиги КВН

Вчера состоялся финал региональной Мурманской лиги КВН. 4 команды сезона сошлись в битве за звание самого смешного в Заполярье. Результат удивил многих. Подробности - в репортаже Александра Суняева и Павла Третьякова.

Вчера состоялся финал региональной Мурманской лиги КВН. 4 команды сезона сошлись в битве за звание самого смешного в Заполярье. Результат удивил многих. Подробности - в репортаже Александра Суняева и Павла Третьякова.

Главные «ньюсмейкеры» и возмутители спокойствия в этом году - команда «Суровые парни» из поселка Спутник. Впервые приняв участие в сезоне, мужчины в килтах сразу же добрались до финала. И отбывать в нём номер явно не собирались.

Виктор Филатов, капитан команды КВН «Суровые парни» (пос. Спутник): «Шутим про байки, про устоявшиеся слухи про армию от тех, кто служил».

Слишком много уникального сошлось в этот день для нашей Лиги. Впервые в финале принимала участие только одна мурманская команда. Впервые в финал вышли 2 приезжие команды - «ПТЗ» из столицы Карелии и москвичи из команды КВН «Лёд». На бумаге преимущество было у мурманчан из «Морской академии». Парни уже становились чемпионами на местном уровне 2 года назад.

По прошествии 2 конкурсов вырисовывается двойка лидеров - моряки и морпехи. Перед заключительным конкурсом разница в баллах ничтожна мала - 0,2. А это значит, что любая оценка жюри может непосредственно повлиять на результаты.

Герман Иванов, ведущий Лиги: «Зал у нас очень требовательный. Их простыми вещами не рассмешишь. Нужно действительно удивлять».

Грядет сенсация - перед последним конкурсом на первом месте идут новички сезона - «Суровые парни». Моряки из «Морской академии» показывают практически идеальный музыкальный номер. Уже не второе, а пятое дыхание открывается у команд. Они сделали всё, что могли. Теперь судьба чемпионства в руках членов жюри.

Это был специальный приз от нашей телекомпании, который на общие итоги не влиял. А они оказались неожиданными, удивительными и где-то даже ошеломляющими. Впервые в истории мурманского КВНа на верхнюю строчку взошли аж две команды - «Морская академия» и «Суровые парни». Именно они и отправятся в январе на юг, чтобы представлять наш край на международном фестивале команд КВН в городе Сочи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X