С чего всё начиналось? История фестиваля

Каждое открытие кинофестиваля – яркое и запоминающееся шоу. Подготовка к первому медиафоруму в 2008 году велась ни много ни мало - целый год.

Автор идеи и бессменный руководитель Светлана Солдатова вместе с командой единомышленников сделали все, чтобы это событие стало по-настоящему масштабным, захватывающим и интересным.

Светлана Солдатова, директор кинофестиваля «Северный характер»: «Последние недели это была настоящая фестивальная лихорадка, которая сродни любовной лихорадке. Потому что мы засыпали с мыслью о фестивале, мы торопили ночь, скорее бы следующий день. И с утра тоже думали о фестивале».

Именитые режиссеры, известные журналисты, политики. В разные годы желанными гостями на церемонии открытия становились Марина Ковтун, Евгений Никора, Сергей Субботин, Дмитрий Дмитриенко.

В 2011 году церемония началась прямо на улице. Здесь была установлена ледяная фигура – символ фестиваля.

Ледяная традиция продолжилась и в следующем, 2012 году. Никакого гламура и красных ленточек. В ход идут двуручная пила и ледяное бревно. Организаторы решили – северный характер нужно прочувствовать. Светлана Солдатова и режиссер Сергей Таланкин взяли на себя эту ответственную миссию.

А вот журналисты «Нашего утра» Мария Фрейман и Михаил Нагибин идею не просто поддержали, но и направили в «предпринимательское» русло. Половинки ледяного бревна они решили расколоть на мелкие кусочки и продать участникам медиафорума.

А В 2014 году церемония открытия началась с музыки. Свое поздравление организаторам и участникам фестиваля передали артисты музыкального коллектива « The Хор».

Старт 2015 года также был наполнен творчеством. Церемонию открыло выступление ребят из детской театральной школы Мурманска.

Каждое открытие уникально и незабываемо. И это не удивительно, ведь кинофестиваль «Северный характер» давно стал визитной карточкой нашего региона.

 

Новости наших партнёров

X