Управление Росгвардии напоминает правила владения гражданским оружием

Владельцы оружия обязаны не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий и разрешений на хранение, хранение и ношение оружия представить в лицензионно-разрешительное подразделение по месту учета оружия заявление и документы, необходимые для продления соответствующих лицензий и разрешений.

В случае несвоевременного предоставлении документов в отношении Вас будут применены меры административного характера, предусмотренные действующим законодательством, с конфискацией оружия и патронов к нему.

Утрата, кража, неправомерное использование гражданского оружия влечет за собой уголовное наказание, с одновременным аннулированием лицензий и разрешений на хранение и ношение оружия и изъятием всего имеющегося у владельца оружия. В случае утраты, кражи, неправомерного использования оружия владелец обязан незамедлительно сообщить в правоохранительные органы, либо подразделения лицензионно-разрешительной работы.

В случае ненадобности оружия, обратившись в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту регистрации оружия, Вы можете его сдать на утилизацию, переоформить на другое лицо, либо выставить на продажу в специализированный магазин.

В случае изменения места жительства владелец оружия обязан уведомить письменно, либо по телефону подразделение лицензионно-разрешительной работы о своем намерении и сроках убытия. При регистрации в подразделении по вопросам миграции владелец оружия обязан в течении 14 дней (со дня даты указанной в паспорте) подать заявление в территориальное подразделение лицензионно-разрешительной работы для переоформления разрешения на право хранения и ношения оружия по месту новой  регистрации.

Категорически запрещается ношение оружия и патронов к нему гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения либо посещение с оружием организаций, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию.

Напоминаем, что запрещается ношение и транспортирование огнестрельного длинноствольного оружия в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном. Ношение разрешается огнестрельного короткоствольного оружия (травматическое, газовое)-только в кобуре при владельце, без досылания патрона в патронник, на предохранителе.

При ношении оружия лица обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные лицензию, либо разрешение на хранение и ношение имеющегося оружия.

 Сотрудники Росгвардии напоминают, что став владельцем оружия гражданин несет  административную и уголовную ответственность за его сохранность, соблюдение правил хранения, ношения и использования.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X