В Мурманске любители пьяной езды отправятся под суд

В субботу инспекторами ГИБДД на Кольском проспекте был остановлен автомобиль «ВАЗ» под управлением мурманчанина 1995 года рождения. 

Полицейскими у молодого человека были выявлены признаки алкогольного опьянения. Согласно показаниям прибора, содержание алкоголя в крови водителя составило 0,828 мг/литр.

В ходе проверки полицейские выяснили, что год назад данный гражданин задерживался за совершение аналогичного правонарушения и был лишен права управления автомобилем на 18 месяцев.

В воскресенье на улице Ушакова в городе Мурманске сотрудниками ДПС за нарушение ПДД был остановлен автомобиль марки «Субару».

При освидетельствовании 30-летнего водителя на состояние алкогольного опьянения тест показал положительные результаты, наличие алкоголя в крови составило 1,045 мг/литр.

Выяснилось, что в апреле текущего года северянин уже был привлечен к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и лишился водительского удостоверения на 1,5 года.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, сообщает пресс-служба регионального УМВД России.

Теперь нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X