Военные подвели итоги боевой учебы

На Северном Флоте определили лучших по итогам боевой учебы в 2016 учебном году. Итоги подвели на расширенном заседании Военного Совета флота в Североморске. В заседании принял участие и первый заместитель губернатора региона Алексей Тюкавин.

По итогам учебного года лучшим объединением на Северном флоте признаны подводные силы. Среди соединений отличились: дивизия подводных лодок, дивизия ракетных кораблей и отдельная береговая ракетно-артиллерийская бригада. Силами Северного флота в этом году выполнено около пяти тысяч зачётных мероприятий боевой подготовки, из которых более двух тысяч - боевые упражнения с применением оружия. Проведено 160 ракетных стрельб - почти вдвое больше, чем в прошлом году. Трижды с подводных крейсеров успешно провели пуски межконтинентальных баллистических ракет по полигону Кура на Камчатке. Испытали 4 новых фрегата и одну дизельную подлодку. В Арктике провели совместное межфлотское учение сил Северного и Тихоокеанского флотов. Отрабатывали взаимодействие в спасательных операциях и обеспечение безопасности на трассе СевМорПути. В Средиземном море продолжает действовать корабельная авианосная группа Северного флот. В её составе авианосец «Адмирал Кузнецов», крейсер «Пётр Великий», БПК «Североморск» и ряд судов обеспечения. Из 25 возможных призов Главнокомандующего Военно-морским флотом, 12 ушли на Северный флот!

Николай Евменов, командующий Северным флотом: «В этом году мы одержали победу в 12 состязаниях на первенство военно-морского флота России. Морские стратегические силы, составляющие основу флота, в очередной раз подтвердили готовность к выполнению поставленных задач».

Также Николай Евменов на расширенном заседании Военного Совета вручил офицерам Северного флота ряд государственных и ведомственных наград.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X