Зрителей СТС ждет три уикенда суперпремьер

Главные блокбастеры 2015 года MARVEL и Disney – впервые на российском ТВ!

«Человек-муравей» – самый необычный супергерой (3 декабря в 21:00) 

После нескольких лет в тюрьме домушник Скотт Лэнг хотел было завязать с криминалом, однако подельники уговаривают его в последний раз провернуть верное дельце. Но ограбление идет не по сценарию – из богатого особняка Скотт крадет не золото и бриллианты, а лишь какой-то странный костюм. Примерив костюмчик, Скотт получает способность уменьшаться до размеров муравья при этом обретает суперсилу… Теперь под руководством изобретателя чудо-костюма, талантливого ученого Хэнка Пима (Майкл Дуглас), Скотт должен превратиться из грабителя в «хорошего парня» и стать настоящим героем! Правда, чтобы спасти мир, ему надо совершить ограбление века…

Уникальный герой вселенной MARVEL. Мало того, что Человек-муравей превращается не в суперсильного и огромного монстра, а наоборот уменьшается в размерах, Скотт Лэнг необычен сам по себе – у него есть ребенок, и он стремится стать хорошим родителем. Подобная история уникальна для Вселенной MARVEL.

Уникальная массовка. Помимо Человека-муравья в фильме можно увидеть и обычных муравьев. Для воссоздания правдоподобных компьютерных насекомых создатели с головой погрузились в изучение их видов и повадок. В итоге в картине можно заметить реальные виды муравьев, которые помогают супергерою в его делах. Например, Paraponera Clavata или «муравей-пуля» больно кусается; Solenopsis или «огненные муравьи», как строители, хватаясь друг за друга, строят мосты и плоты, по которым передвигается Человек-муравей; мужская особь Camponotus, муравья-древоточца, может летать и служит удобным транспортным средством.

Самым внимательным: В декорациях дома профессора Пима можно заметить маленький стул, крошечное оружие и другие предметы домашнего обихода в миниатюре. Мини-предметы, расположенные по всему дому, рассказывают о приключениях доктора Пима, когда он сам был человеком-муравьем, и говорят, сколько экспериментов по уменьшению неодушевленных предметов он осуществил перед тем, как взяться за людей.

Кстати, команда проекта так вдохновилась миниатюрными сценами в фильме, что смастерила киношную «мини-хлопушку», которой ради шутки пользовались в некоторых дублях.

«ЧЕЛОВЕК-МУРАВЕЙ»

Жанр: приключенческий экшн

Режиссёр и сценарист: Пейтон Рид

Продюсеры: Кевин Файги, Луис Д’Эспозито, Алан Файн, Виктория Алонсо, Майкл Грилло, Нира Парк, Стэн Ли

В ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли, Майкл Пенья, Джуди Грир, Кори Столл, Хейли Атвелл, Бобби Каннавале и др.

«Головоломка» – лучший мультфильм 2015 года  (11 декабря в 19:10)

Как часто родители спрашивают своего ребенка «Что у тебя в голове?!» и не находят ответа. СТС и Disney приглашают в неизведанный мир, о котором все только слышали, но никто никогда не видел. В голове 11-летней Райли Андерсон – как, впрочем, у всех нас – живет пестрая компания Эмоций: Радость, Грусть, Страх, Гнев и Брезгливость. Это настоящая штаб-квартира с пультом управления, с помощью которого они ежедневно руководят всеми её поступками. С каждым годом взросления рычажков на пульте становится все больше, отношения эмоций усложняются, а после переезда Андерсонов в другой город, в сознании Райли происходит настоящий переворот. Радость и Грусть вынуждены отправиться в непредсказуемое путешествие по миру, где расположены Студия сновидений, Страна Воображения, Хранилище Долгосрочной памяти, Пропасть Забвения, Зона Дежа вю, а также живет любимый, но позабытый воображаемый друг Бинго-Бонго.

«ГОЛОВОЛОМКА»

Жанр: анимация/комедия/приключения

Режиссёр: Пит Доктер

Продюсеры: Джон Лассетер, Джонас Ривьера

Роли озвучивают: Натали, Ксения Собчак, Олеся Железняк, Дмитрий Нагиев, Владимир Епифанцев, Максим Виторган

 «Мстители: Эра Альтрона» – самый масштабный фильм вселенной  MARVEL (18 декабря 21:00)

Организация Щ.И.Т. пала, и теперь Мстители предоставлены сами себе. Чтобы поддерживать порядок в мире, Тони Старк в тайне от остальных Мстителей создает компьютерную оборонную программу «Альтрон». Однако искусственный интеллект оказывается слишком умным – после анализа данных он приходит к выводу, что  главной угрозой человечества являются люди. Он захватывает власть над «Железным легионом» и решает воплотить свой план по «спасению» Земли в жизнь. А это значит, что Железный Человек, Капитан Америка, Тор, Халк, Черная Вдова и Соколиный Глаз вновь должны объединить все свои силы, чтобы помешать высокотехнологичному злодею истребить человечество. Неожиданные союзники и нестандартные решения ведут героев к эпической битве мирового масштаба.

МЕГАсборы. «Мстители: Эра Альтрона» собрал по всему миру более 1,4 миллиарда долларов, что сделало его четвёртым кассовым фильмом 2015 года и седьмым самым кассовым фильмом за всю историю кинематографа. Картина только за первый уикенд собрала более $191 млн. Ажиотаж еще до выхода блокбастера превысил все ожидания: за первые сутки трейлер фильма на YouTube был просмотрен 34 миллиона раз.

МЕГАсъемки. Съемки фильма расширили географию проекта до 3 континентов: съемочные площадки был построены в Голливуде, Южной Африке, Англии, Италии и Южной Корее.

Декорация Башни Мстителей на момент выхода фильма стала самой большой декорацией из когда-либо построенных для фильмов MARVEL.

Съемочными дронами, которые использовались в съемках, управляли не только операторы, но и победитель корейского чемпионата по пилотированию дронов Ментру Па и чемпион Кореи по дистанционным автогонкам Пак Мин Ке.

Помимо рекордно масштабных живых съемок фильм обогнал все предыдущие фильмы  Marvel по количеству спецэффектов – их в «Мстителях. Эра Альтрона» ровно 3000.

СУПЕРкастинг. По традиции, на площадке «Мстителей» собрались одни из самых востребованных актеров Голливуда. Согласно неофициальной информации, попавшей в СМИ после съемок фильма, суммарный гонорар звезд блокбастера составил более 80 000 000 долларов, при этом половину этой суммы получил за работу Роберт Дауни-мл. Кроме Дауни, только еще одному «мстителю» удалось заработать восьмизначный гонорар. Скарлетт Йоханссон получила за исполнение роли Черной вдовы 20 миллионов. Вознаграждение каждого из оставшихся героев не превысило 7 миллионов долларов.

Самым внимательным: В новом фильме многие Мстители немного обновили гардероб и свое оружие. Халк теперь носит под обычной одеждой штаны в обтяжку. Наконец-то Брюс Бэннер не остается полуголым после того, как перевоплощение в Халка превращает всю его одежду в лохмотья. Лук Соколиного Глаза из классического черного стал темно-бордовым. А Капитан Америка обзавелся обновленным щитом: теперь герой может дистанционно вызывать его, примерно так же, как Железный Человек делает это со своими доспехами.

Кстати, в оригинальных комиксах Альтрон был создан не Тони Старком, а доктором Хэнком Пимом, который появится в фильме «Человек-муравей» на СТС за две недели до телепремьеры новых «Мстителей».

«МСТИТЕЛИ. ЭРА АЛЬТРОНА»

Жанр: Приключенческий экшн

Режиссер и сценарист: Джосс Уидон

В ролях: Роберт Дауни-Мл., Крис Хемсворт, Марк Руффало, Крис Эванс, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Аарон Тейлор-Джонсон, Элизабет Олсен, Пол Беттани, Коби Смолдерс, Джеймс Спейдер и Сэмюэл Л. Джексон в роли Ника Фьюри

 

Новости наших партнёров

X