Марина Ковтун поручила взять под особый контроль развитие Териберки

На оперативном совещании в правительстве Мурманской областив числе прочих вопросов обсуждались перспективы развития Териберки.

Марина Ковтун напомнила, что на недавнем пленарном заседании итогового «Форума действий» Общероссийского народного фронта большое внимание было уделено эффективности управленческих решений и поддержке бизнеса.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области:
«Как положительный пример был отмечен проект проведения Арктического фестиваля в Териберке, который уже два года проходит в нашем регионе на берегу Баренцева моря. Было подчёркнуто, что проект позволил привлечь к маленькому отдаленному поселку внимание не только туристов, но и предпринимателей».

Как прозвучало в ходе оперативного совещания, проведение Арктического фестиваля повысило узнаваемость Териберки и интерес предпринимателей. Чтобы этот интерес перешел в практическую плоскость, необходимо в кратчайшие сроки создать благоприятные условия для ведения инвестиционной и предпринимательской деятельности в населённом пункте.

Как пояснила заместитель министра развития промышленности и предпринимательства Мурманской области Татьяна Русскова, на основе поступивших предложений сформирован предварительный инвестиционный портфель из более чем 10 проектов по развитию Териберки.

Речь, в частности, идет о развитии существующих и строительстве новых туристских объектов, а также о развитии промыслов по солеварению, добыче и переработке ламинарии и других.

В министерстве планируется к концу текущего года завершить организационный этап и приступить к детальной проработке отобранных проектов и обеспечить их дальнейшее сопровождение до момента реализации.

Глава региона поручила министерству развития промышленности и предпринимательства Мурманской области взять под особый контроль реализацию этого проекта, а рабочей группе придать статус межведомственной комиссии.

Новости наших партнёров

X