Мурманчане стали лучшими на олимпиаде по робототехнике!

Золотая медаль на олимпиаде робототехники у российской сборной! А в сборной - двое наших земляков! Как выглядят юные гениальные инженеры? Что умеет делать робот – победитель? Иван Герасимов с родственниками и друзьями встретил победителей в аэропорту.

Павел Шевцов и Кирилл Санников в лёгком шоке. В аэропорту их встретили как настоящих героев. Повод- то есть: первое место на международных соревнованиях по робототехнике.

Павел Шевцов: «Сильные соперники были из Малайзии, Тайвани, из Индии тоже были команды не промах».

Кирилл Санников: «Сложность была в том, что в этом году была совсем другая система. Если один раз что-то пошло не так, то всё. Ты вылетел».

Российская сборная не вылетела, а взлетела на пьедестал. Робота, который сам собирает и сортирует мусор по цвету, форме и размеру эксперты оценили на золотую медаль.

Арсений Марсюк, тренер мурманской команды по робототехнике:
«Эти соревнования - одни из самых сложных и наиболее зрелищных по робототехнике для школьников».

Ученики мурманского политехнического лицея чертежи начали строить ещё в апреле. Затем победили на российском этапе, а потом отправились в Индию, представлять нашу страну. Сейчас ребята и тренер признаются, что очень устали. От перелётов и от ожидания - кто же всё-таки победит. Оказалось, что всё не зря.

Новости наших партнёров

X