Областной бюджет Мурманской области в 2017 году останется социально направленным

Параметры законопроекта «Об областном бюджете Мурманской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» стали одной из главных тем на оперативном совещании в правительстве Мурманской области, которое провела губернатор Марина Ковтун.

Глава региона подчеркнула, что в этом году, с учётом стабильной ситуации в экономике, решено вернуться к трехлетнему планированию бюджета: это более удобно и для распорядителей бюджетных средств, и для потенциальных инвесторов, поскольку дает возможность планирования на перспективу.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «В главном финансовом документе региона сохраняются все действующие социальные обязательства. Кроме того, предусмотрено выделение средств на завершение начатых и строительство новых объектов капитального строительства».

Как было отмечено на совещании, областной бюджет в 2017 году, так же, как в 2018 и 2019, останется социально направленным – 42,6 млрд рублей, или почти 78% от общего объема расходов, будут направлены на меры социальной поддержки, образование, здравоохранение, спорт, культуру и финансовую поддержку муниципальных образований.

При этом будут приняты меры по сокращению неэффективных расходов и снижению долговой нагрузки.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Хочу особо подчеркнуть, что в 2017 году мы на 4% увеличим объем средств, направляемых на поддержку муниципалитетов. В абсолютных цифрах это на 656,2 млн рублей больше, чем в текущем году. Дотации на выравнивание вырастут на 104 млн рублей, субсидии на софинансирование оплаты труда работникам муниципальных учреждений – на 230 млн рублей».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X