Премии губернатора Мурманской области получили самые талантливые школьники и студенты региона

Более 100 премий и стипендий от губернатора Мурманской области получили школьники и студенты со всего региона. Этих наград ребята удостоились за успехи в научно-исследовательской, художественно-культурной и спортивной деятельности. Церемония награждения состоялась сегодня в зале областной филармонии.

Церемонию открывает Вадим Батраков. Лауреат и победитель региональных и международных конкурсов сегодня тоже один из тех, кто получил премию губернатора.

Это уже 23 церемония вручения премии главы региона. В зале филармонии собрались более ста лучших школьников и студентов Мурманска, удостоенных высокой награды за успехи в спорте, культуре и науке.

Для самых отличившихся из них правительство Мурманской области учредило особую премию - «ОЛИМП». Её размер – 50 000 рублей. Сегодня её получили сразу шесть человек в четырёх номинациях.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Награда это - венец труда. Вместе с поздравлениями, которые мне, безусловно, хотелось бы вам сегодня передать, я хочу сказать, что мы вами очень гордимся, мы вами очень дорожим».

Кроме олимпийцев губернаторские премии получили еще 100 человек. Среди них и лауреаты литературной премии имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого.

Многие ребята стали лауреатами уже не в первый раз. На достигнутом останавливаться не планируют.

Ольга Пайкина, лауреатка за успехи в учебной и научной деятельности: «В дальнейшем хочу продолжать более профессионально исследования, писать статьи, заниматься физикой».

Кристина Бакушина, Владислав Могиленко, лауреаты премии «ОЛИМП» за успехи в спорте: «У нас очень много приезжих тренеров с Москвы, со всей России, возможно, даже из заграницы. Скорее всего премия пойдёт на занятия с ними».

Вадим Батраков, лауреат премии «ОЛИМП» за успехи в области искусств: «Знаете, чувства положительные. Это вдохновляет. Даёт тебе самому понять, что всё, что ты делал, чем ты занимался, это не просто так».

Ксения Микулина, лауреатка премии за активное участие в общественно-полезной деятельности: «На протяжении пяти лет я активно занималась общественной деятельностью. Думаю, это - своего рода награда, так как я волонтёр и участвую во всех мероприятиях. Это, видимо, большая награда для волонтёра. Да, но за пять лет, видимо, заслужила».

За всё время существования премии, награды получили более 1000 талантливых школьников и студентов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X