Роспись по телу. Гримёры и фотографы готовятся к большому «Боди-арт фестивалю»

Творчество - один из основных источников радости. А можно ли превратить человека в шедевр? Да и зачем это делать? Думаю, что ответы на эти вопросы мы найдем здесь.

Творчество - один из основных источников радости. А можно ли  превратить человека в шедевр? Да и зачем это делать? Думаю, что ответы на эти вопросы мы найдем здесь.

Боди-арт переводится с латинского, как искусство тела. Хотя название иностранное, идея такого перформанса родилась в России. В начале 20 века русский футурист Михаил Ларионов потряс Москву демонстрацией раскрашенных людей. А  ровно через сто лет группа энтузиастов в Мурманске решила организовать первый арт – фестиваль.

Анна Сергеева, организатор фестиваля: «Когда мы проводили первый конкурс, самый первый, в  Мурманске было всего 3-4 человека, которые знали, что такое аква-грим, боди-арт. На сегодняшний момент, благодаря фестивалю, большое количество людей узнало, что есть такое творчество».

Сейчас поклонников необычного искусства  в Заполярье стало много. Среди участников праздника красок есть не только гримеры, но и фотографы. Для них учредили  специальную  номинацию - «Фото-АРТ». Фотограф и художник – команда, которая превращает тело в живописный холст. 

Екатерина Артемьева, художница: «Я называю себя художником-аквагримёром. Училась в художественной школе. У меня художественное образование. Увидела в интернете, что есть такая профессия и заинтересовалась 

Мастера начинают работу за несколько недель, чтобы  к фестивалю довести до совершенства все детали. Ольга Ясонова  когда-то была просто зрительницей, а сейчас выступает, как участница.

Ольга Ясонова,  художница: «Я считаю, что это даже интереснее, чем живопись, потому что здесь задействованы другие люди. Ты можешь творить свободно. Это очень интересно».

Темой  этого года  станет  "Новогодний бал-маскарад".  Многие картины будут рисоваться  прямо на глазах у зрителей.  Все посетители смогут принять участие  в голосовании  и  выбрать самую достойную работу.

Анна Сергеева, организатор: «Всё будет проходить днем. При поддержке Дома молодежи, мы проводим вот такое дневное крупное мероприятие. Это выставка, которую может посетить любой желающий и стать участником процесса».

Седьмой боди-арт  фестиваль "Новогодний бал-маскарад"  состоится в Мурманске 10 декабря, во Дворце Культуры Железнодорожников. Начало мероприятия в 12:00. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X