В Мурманске осуждены фигуранты дела о хищении топлива на Северном флоте

Первомайский суд Мурманска приговорил к наказанию от одного до двух лет лишения свободы бывших руководителей филиала «Мурманский» предприятия «Ремонтно-эксплуатационное управление» и директора фирмы, заключившей договор на поставку угля для обеспечения отопительного сезона на Севфлоте, за хищения топлива.

Три бывших руководителя, которые несли ответственность за обеспечение отопительного сезона на Северном флоте, признаны виновными по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Они приговорены к наказанию от одного до двух лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и оштрафованы на 80 тысяч рублей каждый.

«Нанесённый виновными ущерб возмещён в полном объёме. Уголовное дело, возбужденное по материалам Управления ФСБ России по Северному флоту, расследовалось военным следственным отделом Следственного комитета России по Мурманскому гарнизону. Приговор в законную силу не вступил», — говорится в сообщении.

Как пояснил представитель спецслужб, рассмотренное судом уголовное дело связано с ранее вынесенными и вступившими в законную силу приговорами в отношении начальника одного из теплохозяйств филиала «Мурманский» компании «РЭУ», располагавшегося в Североморске, и трех его подельников из числа коммерсантов, «которыми уголь, предназначавшийся для отапливания воинских частей, похищался машинами», сообщает РИА Новости

«Всего в рамках декриминализации поставок твёрдого котельного топлива в Мурманской области военной контрразведкой выявлено девять преступлений, предотвращено хищение 553 тонн неучтённого угля, обеспечено возмещение нанесенного ущерба в размере 46 млн рублей», — пояснил представитель спецслужбы.

 

Новости наших партнёров

X