Автоновости: благотворительность, растяжка и нерест

Автолюбители всегда готовы помогать не только тем, кто за рулём, но и тем, кто своё водительское удостоверение получит ещё не скоро

Автолюбители всегда готовы помогать не только тем, кто за рулём, но и тем, кто своё водительское удостоверение получит ещё не скоро. Мурманская группа взаимопомощи на дорогах и внедорожный журнал Dorog.net организовали благотворительную акцию «Новогодняя сказка». Они собирают подарки для детей из апатитского детского дома.

Анастасия Шевчук, организатор акции: «Для того, чтобы детям праздник подарить. Они же лишены этого. Они же не находятся в семье, где есть мама, папа, которые помогут. Нам хочется подарить им немножко тепла. Потому что мы же творим добро».

О своих желаниях дети рассказали взрослым сами. Ознакомиться со списком подарков и помочь воспитанникам детского дома воплотить мечты в реальность может любой житель Мурманской области. Всю информацию о том, как это сделать, благотворители могут найти в группе Взаимопомощь на дорогах 51.

Крупный немецкий автопроизводитель создал оригинальный рекламный ролик. Если необходимо оставить машину на плотно заставленной парковке, вовсе не обязательно выполнять акробатические этюды – можно просто воспользоваться функцией дистанционного управления автомобилем, такую идею предлагает баварский концерн. Россияне стали бурно комментировать ролик – все ждут продолжения истории – когда сосед по парковке, у которого нет хорошей растяжки, подойдёт к своей машине, не оборудованной этой чудо-функцией. В современных реалиях дистанционное управление автомобилем в России не нужно, уверены большинство комментаторов.

Водители в штате Вашингтон не могут спокойно проехать по трассе у города Шелтон. Местная река вышла из берегов и вместе с течением свой маршрут изменили представители класса лососёвых. Рыба мигрирует для нереста и её не сильно заботит, что путь пролегает через проезжую часть. Но американские водители не спешат ловить деликатес, который, буквально, бросается под колёса. Может быть, они заботятся об окружающем мире, а, может, их останавливает строгое антибраконьерское законодательство.

Новости наших партнёров

X