Мать, пытавшаяся выколоть глаза своим детям, отправится на принудительное лечение

Жительница Североморска предстанет перед судом для решения вопроса о применении к ней принудительных мер медицинского характера.

Следователями регионального следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы Североморска, уличенной в нанесении побоев своему сыну.

По версии следствия, подозреваемая, находясь дома, внезапно, нанесла не менее тринадцати травматических воздействий в области головы и грудной клетки острым концом стержня шариковой ручки своему сыну 2011 года рождения и не менее двух ударов ладонью руки, а также двух травматических воздействий пишущей частью стержня шариковой ручки в область головы своему младшему сыну 2015 года рождения, причинив им повреждения в виде ссадин и гематом.

Крики детей услышал сосед и вызвал сотрудников полиции.

По заключению психиатрической экспертизы, подследственная страдает в хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления не осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий и не могла руководить ими.

По состоянию психического здоровья не представляет опасность для себя или других лиц, однако имеется возможность причинения ею иного существенного вреда, в связи с чем, нуждается в применении к ней принудительных мер медицинского характера в психиатрическом стационаре, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении в отношении женщины принудительных мер медицинского характера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X