Житель Полярного изнасиловал и убил женщину

К 18 годам лишения свободы приговорен житель Полярного за совершение особо тяжких преступлений.

В Мурманском областном суде оглашен приговор Максиму Логашову. Коллегией присяжных заседателей он признан виновным в изнасиловании и убийстве из мести за оказанное сопротивление жительницы Полярного.

В ходе судебного следствия Логашов оспаривал свою вину, выдвигал версии об убийстве женщины иными лицами, однако совокупностью доказательств, представленных в суде гособвинителем, его версия была опровергнута.

Как рассказала старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Мурманской области Ксения Кошелюк, с 20 на 21 июня 2015 года обвиняемый познакомился с девушкой и пригласил ее в кафе-бар Полярного, где работал продавцом.

Реализуя возникший преступный умысел на изнасилование потерпевшей, он совершил с девушкой половой акт против ее воли с применением насилия. Потерпевшая оказывала активное сопротивление. Обвиняемый нанес ей не менее 9 ударов тупым предметом, а позже нанес 11 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

Приговором суда Логашову назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Одновременно суд удовлетворил иск мужа погибшей о взыскании морального ущерба в размере 1 млн. рублей.

Новости наших партнёров

X