Победа за нами! Золотые медали для юных инженеров

Мир погряз в мусоре. Каждый день различных отходов становится всё больше

Мир погряз в мусоре. Каждый день различных отходов становится всё больше. За год один человек примерно выбрасывает около 300-сот килограммов мусора. Людям, просто физически не хватает сил, чтобы убрать весь этот бардак. Справиться с этой проблемой решили инженеры. Они разработали роботов, которые убирают весь этот хлам. И самый крутой робот придумали 2 юных мурманчанина.

Павла Шевцова и Кирилла Санникова встречают, как настоящих героев. А как же иначе? Они заняли первое место и получили золото на международных соревнованиях по робототехнике, которые проходили в Индии.

Павел Шевцов, победитель WRO 2016: «Сильные соперники были из Малайзии, Тайвани, из Индии тоже были команды не промах».

Кирилл Санников, победитель WRO 2016: «Сложность была в том, что в этом году была совсем другая система. Если один раз что-то пошло не так, то всё - ты вылетел».

WRO – соревнования для школьников в возрасте от 7 до 19 лет. В нём участвуют более 1500 талантливых ребят из 54 стран. Всего сборная России завоевала 5 медалей, в числе сильнейших и наши мурманчане.

Арсений Марсюк, тренер мурманской команды по робототехнике: «Соперники на высшем уровне, как всегда. Эти соревнования - одни из самых сложных и наиболее зрелищных по робототехнике для школьников».

Время триумфа для учеников политехнического лицея ещё не закончилось. Андрей Сысоев пригласил ребят и их тренера, чтобы лично поздравить с этой тяжелой победой. Юные инженеры продемонстрировали главе администрации того самого робота, который произвёл неизгладимое впечатление на жюри конкурса. На первый взгляд, кажется, что тут нет ничего сложного: конструктор ездит, собирает кубики, то есть мусор, и сортирует его по контейнерам. На самом деле, это сложнейший механизм.

World Robot Olympiad включает в себя соревнования роботов из Lego. В этом году тема была «RAP THE SCRAP!» , что в переводе значит «Борись с отходами». Этот механизм начали частично собирать ещё в апреле, когда получили техническое задание. Основной акцент сделали на функции точности и сортировки, а не на скорости сбора мусора.

Кирилл Санников и Павел Шевцов, победители WRO 2016: «Ты должен сам выбрать, какого робота ты должен собрать. Главное, чтобы он входил в тему «уборка мусора».

Всемирная олимпиада роботов проводится с 2004 года в разных странах мира. Следующие соревнования состоятся в новом году и пройдут в Коста-Рике.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X