Мурманск
!
5 °C

Приятный комплимент для коллег и знакомых. Готовим новогодние сувениры своими руками

Скоро новый год и самое время задуматься о подарках. На своих родных и близких, как правило, мы денег не жалеем. Но есть же ещё коллеги и просто знакомые, которых тоже хочется порадовать. Как сделать симпатичный и при этом бюджетный презент, знает мурманч
20.12.2016, 11:27
273

Скоро новый год и самое время задуматься о подарках. На своих родных и близких, как правило, мы денег не жалеем. Но есть же ещё коллеги и просто знакомые, которых тоже хочется порадовать. Как сделать симпатичный и при этом бюджетный презент, знает мурманчанка Екатерина Хлебородова.

Для поделки нам потребуются: чай и конфетка в фольге, новогодние аксессуары, какие фантазия пожелает, нитки, клей и гофрированная бумага.

Екатерина Хлебородова: «В такую бумагу обычно упаковывают цветы. У меня она куплена специально, но это вовсе не обязательно, может, она осталась у кого-то от упаковки».

Из бумаги вырезаем несколько полосок разных размеров. Из прямоугольников вырезаем лепестки – побольше и поменьше, для будущего цветка. Полоска подлиннее и другого цвета – тычинка. В нашем случае лепестки у растения красные, а серединка жёлтенькая. Это новогодний цветок – пуансеттия. Он начинает цвести в декабре и поэтому часто становится украшением на новогодних праздниках.

Екатерина Хлебородова: «Берём нашу жёлтую заготовку и нарезаем в мелкую лапшичку, но только до серединки. Потому что дальше у нас пойдёт, конфетку мы будем оборачивать. То есть вот таким вот образом».

С помощью ножниц слегка закручиваем нарезанные кончики, а основание растягиваем. Так же растягиваем лепестки, чтобы они выглядели более объёмными. Гофрированная бумага – материал послушный, если надо – может растянуться или, наоборот, сложиться.

Екатерина Хлебородова: «Не забываем ножку загибать назад. Не забываем, потому что потом приклеивать будет тяжело».

Конфетку заворачиваем в пищевую плёнку. Это делается для того, чтобы потом её можно было аккуратно достать, не испортив поделку. Снизу оставляем «хвостик» из плёнки. Вокруг него обматываем сделанную из бумаги тычинку и плотно закрепляем её нитью. Таким же образом прикрепляем лепестки. Сначала те, что поменьше.

Лепестки можно так же закрепить с помощью нити, можно приклеить. Главное, чтобы клей был не токсичный, иначе шоколадная конфетка навсегда останется бесполезным украшением. В шахматном порядке располагаем лепестки разных размеров. Торчащий хвостик из пищевой плёнки срезаем. Цветок готов. Осталось его украсить. А это уже дело фантазии.

Украшением может стать всё, что угодно – новогодняя мишура, блестящая лента, ёлочная игрушка или подарочный бантик. Чтобы конфета не показалась слишком сладкой – добавляем к поделке чайный пакетик. Хорошим дополнением станут еловые ветки – их можно сделать самому, а можно срезать с какой-нибудь дешёвой ёлки.

Соединяем чай с еловыми ветками и конфету в цветке. На клей сажаем остальные украшения. Поделка готова.