Мурманск
,
6 °C

Про Машу и Витю на новый лад. Школьный спектакль для детей-ангелов

09.01.2017, 12:26
114

«Приключения Маши и Вити» на новый лад, плюс всевозможная сказочная нечисть и связь с Дедом Морозом по скайпу. Ученики 49 школы придумали невероятную историю и подарили её детям-ангелам.

Театральная студия «Феникс» давно показывает благотворительные спектакли. Они – частые гости в доме престарелых. И вот теперь решили протянуть руку дружбы своим сверстникам.

Светлана Соколова, руководитель театральной студии: «У нас очень мало радости сейчас в жизни. Наша задача, я и детей так настраиваю, надо дарить людям радость, пусть вернётся в Мир сострадание, сопереживание».

В школьном расписании нет такого предмета, как милосердие. Да и по учебникам научиться ему не возможно. А только на практике, осуществляя подобные проекты. Ученики с 5-го по 11-ый класс не испугались мороза, на каникулах они собрались вместе, чтобы порадовать тех, у кого в жизни каждая улыбка на вес золота.

Виктория Аванесян с дочкой Ариной стараются, если позволяет самочувствие, посещать все подобные мероприятия. Потому что общение с другими детьми, помогает маленькой девочке получать положительные эмоции.

Виктория Аванесян, участник общественной организации "Дети-Ангелы Мурмана": «Ребёнок счастлив, радуется, вспоминает о мероприятии пройденном, поёт, если может петь, танцует, повторяет».

У многодетной мамы Виктории Запольской четверо детей, у младшего - аутизм. Заболевание мало изучено современной медициной. Детей с таким диагнозом с каждым годом становится больше. И общество не готово принимать их особенности. Впрочем, в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону.

Виктория Запольская, участник общественной организации "Дети-Ангелы Мурмана": «Люди стали проявлять доброту, теплоту, и детки с особенностями развития стали ближе к обычным детям. Я считаю, что это замечательно».

Как любая сказка, история «про Машу и Витю» тоже закончилась хорошо. Злодеи  получили по заслугам, артисты театральной студии «Феникс» – признание и благодарность, а зрители – радость общения.