Родила до 25 лет? Вот тебе годовой абонемент в филармонию!

Родила до 25 лет? Вот тебе годовой абонемент в филармонию! Или в фитнес-центр. Министр социального развития Мурманской области Сергей Мякишев знает, как заставить девушек как можно раньше заводить первого ребенка. Об этом он рассказал на встрече с губернатором Мариной Ковтун.

Основными темами встречи стали демография и социальная поддержка. Глава региона обратила внимание, что все виды соцподдержки в бюджете сохранены на уровне прошлого года, но их необходимо сделать более адресными.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы должны поддержать того, кто действительно находится в тяжелом материальном положении, и все силы направить на эту категорию людей, ее нужно в первую очередь выявить. Эту работу вы будете продолжать, как бы она была не тяжела, но придется работать на адресность».

Также глава региона отметила, что все больше будущих мам откладывают решение о рождении первенца. Сейчас средний возраст первых родов приближается к 29 годам. Необходимо разработать меры поддержки, чтобы этот возраст сократить. Как сказал Сергей Мякишев, у министерства есть предложения как это можно сделать, в том числе довольно необычные.

Сергей Мякишев, министр социального развития Мурманской области: «Если женщина родит первого ребенка до 25 лет, то ей годовой билет в филармонию, абонемент или фитнес-центр, ведь, понимаете, они сейчас живут немного другими представлениями о том что такое жизнь и нашими представлениями их не перекрыть».

Рост рождаемости в регионе за последние три года обеспечивался только за счет третьих и последующих детей, заключил Сергей Мякишев. Но работа по стимулированию первых родов активно идёт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X