Романтика поэзии. Книга, которая десять лет ждала своего часа

Тираж долгожданной книги – вот так для Екатерины Гладышевской выглядит счастье. Десять лет копился романтичный поэтический материал для сборника стихов «Перегорело». И вот, наконец, мечта напечататься осуществилась.

Екатерина Гладышевская: «Мне хотелось, чтобы это было что-то такое, что приятно держать в руках. Хотелось любоваться, перелистывать, гладить. Там мелованная бумага. Очень рада я, что это реализовалось, причем, таким образом, как я и хотела».

Шуршание страниц, шёпот стихов. Почти весь сборник – любовная лирика. Одно из проникновенных стихотворений и дало название книге. Образ перегоревшей лампочки как метафора долгого ожидания.

Книга не только приятная наощупь, но и ласкающая глаз. Авторские иллюстрации создавала мурманская художница Софья Шахновская. Дуэт поэта и чуткого художника получился летящим и душевным.  

Екатерина Гладышевская: «Она показала мне первые иллюстрации. И вот как-то так получилось, что она попала вот прямо в яблочко. То, как я видела, как это можно изобразить на бумаге, вот так сделала она. И было мне особенно приятно. Соня она настолько прониклась моими стихами,  что после того как иллюстрации были готовы, она написала стихотворение про мои стихи. Я чуть не расплакалась».

Сборник «Перегорело» уже есть в наличии в областной научной библиотеке. Скоро он появится и в электронной библиотеке «Кольский Север», доступ к которой открыт на сайте Научки.

Татьяна Леонтьева, заведующая отделом электронной библиотеки. Центральное место в ней занимает раздел авторы Мурмана. На сегодняшний день  нашим читателям представлены произведения 150 авторов, проживающих как на территории нашего края, так уже и уехавших.

Творческий вечер Екатерины Гладышевской состоится 16 февраля. Она приглашает всех желающих полистать заветный сборник, послушать автора или даже самим прочесть любимые стихи. Информацию о встрече ищите в сообществе Вконтакте «Стихи. Екатерина Гладышевская».

Архив новостей

X