Ученики мурманской театральной школы выиграли гран-при международного творческого фестиваля «Время Чудес»

Ученики мурманской детской театральной школы вернулись из Великого Устюга с победой. Там проходил международный конкурсный фестиваль «Время чудес». Ребята взяли несколько специальных наград, получили дипломы высшей степени и, главное, выиграли гран-при конкурса.

Представить Мурманскую область на конкурсе хореографического искусства от детской театральной школы отправились сразу два коллектива: младшим ребятам 10-12 лет, старшим - 16-18. Всего 24 человека.

Наталья Пилипенко, руководитель хореографической группы детской театральной школы: «Мы готовили специально к конкурсу номера, такие как сольные: «Мечтаю статья моряком». Это дуэт мальчика и девочки. И дуэт «Дыхание востока». Очень изящный ,красивый, мягкий классический номер. Работают две девочки, маленькие звёздочки из группы младшего звена. А так же показали групповые номера в современной хореографии. И вот этот номер, который вы сейчас видите за моей спиной «Деревенские каникулы». Прекрасный, замечательный, театральный номер, который, конечно, произвёл впечатление на всю публику Великого Устюга и на жюри в том числе».

Для старших ребят, выпускников школы на данном творческом этапе, это, несомненно, хорошая точка. Младших - победа уверила в себе и в своих силах.

Дмитрий Бриленков: «Это просто незабываемые впечатления. Особенно, когда нам вручили гран при, мы, наверное, полчаса не сходили со сцены и многие даже плакали».

Кристина Антюхова, София Морозова: «Мы были первый раз в городе Великий Устюг. Это было незабываемо и сказочно. Мне очень запомнились дни, когда мы выступали, потому что мы и правда очень нервничали. Проснулись рано утром все уже наготове, чтобы именно победить!»

Дима, Кристина и София на конкурсе «Время чудес» получили награды не только в составе коллективов, но индивидуально за победу в номинации «Современный танец, 10-12 лет».

Дипломы «За артистизм», «За лучший костюм» и еще в нескольких номинациях получили старшие ребята, которые выступили с номером «Помоги мне жить». Но конкурс позади, теперь усиленные тренировки. Впереди новые творческие вершины.

Анна Агафонова, Анастасия Турецких: «Цели имеются уже. Нам подарили поездку на Санкт-Петербуржский фестиваль «АРТИС». Наверное, следующая поездка будет туда. Обязательно за победой? Конечно, мы надеемся».

Петербург, по словам руководителя, это относительно далёкая перспектива. Сейчас коллектив готовится отмечать двадцатилетие театральной школы.

Наталья Пилипенко, руководитель хореографической группы детской театральной школы: «Это грандиозное событие, которое город, я думаю, порадует. А самое главное, порадует педагогов учеников и родителей. Я хочу сказать, что тот тандем педагогов, которые работают в театральной школе, учеников, родителей, это, конечно, стоит очень большого. Для нас это подарок судьбы просто, что есть содружество людей, которые делают большое-большое дело».

Праздничный концерт состоится уже 17 февраля. Времени для репетиций совсем не много, и отвлекаться ребятам некогда. Поэтому желаем им удачи и новых побед.

Архив новостей

X