В Кандалакше готов к открытию плавательный бассейн

В Кандалакше все готово к открытию нового плавательного бассейна. Это будет современный спортивный комплекс, где люди смогут не только отдохнуть, но и серьезно заняться плаванием. Накануне открытия на объекте побывали глава Кандалакшского района Михаил Павлов и съемочная группа ТВ-21 - Сергей Юдков и Борис Савельев.

На улице - крепкий мороз, а внутри бассейна - тропики настоящие - почти плюс 30, от влажного воздуха телекамера тут же запотевает,

Наш экскурсовод - заместитель директора детско-юношеской спортивной школы. Он уже давно, как заправский инженер, изучил, как функционирует система подачи воды, подогрева, очистки.

Илья Ходырев, заместитель директора Кандалакшской детско-юношеской спортивной школы: «Мы сейчас чувствуем, что такого хлора нет, он регулируется и ультрафиолет позволяет держать хлор на минимуме».

Бассейн современный, приспособлен для того, чтобы его посещали инвалиды. Для этого есть специальные кресла, в которые можно усадить человека, который не может самостоятельно зайти в чашу и опустить в воду.

Не скрывает своего удовольствие от нового объекта и глава Кандалакшского района Михаил Павлов.

Михаил Павлов, глава Кандалакшского района: «Действительно, в море или в озерах люди купаются в очень короткий период времени, соответственно, о каком- то занятии плаванием в Кандалакше просто речи не было. Были разговоры, лучше или хуже бассейн, чем были другие, на мой взгляд, он лучше, во-первых, это новый бассейн и спортзал, которых тоже не так в Кандалакше много».

Теперь задача - найти тренеров по плаванию и готовить новых чемпионов. Предполагается, что открытие бассейна состоится в конце февраля. А к концу года в Кандалакше на местном стадионе будут оборудованы легкоатлетические дорожки. Таким образом, центр города превращается в большой спортивный комплекс.

Архив новостей

X